Голикова направила медиков-волонтёров обследовать сельских жителей

Голикова направила медиков-волонтёров обследовать сельских жителей

Более тысячи сельских фельдшерско-акушерских пунктов посетят медработники и волонтёры для ремонта ФАПов, благоустройства территорий вокруг них и обследования местных жителей, передаёт RG.RU.

Это делается в рамках проекта по улучшению условий функционирования фельдшерско-акушерских пунктов «Добро в село», старт проекту дала вице-премьер Татьяна Голикова.

В каждый населенный пункт, участвующий в акции, приедут мобильный центр здоровья и дополнительные бригады медиков. Среди них — терапевты, эндокринологи, онкологи, офтальмологи и другие узкие специалисты. Сельские жители получат возможность оперативно пройти диагностику сердечно-сосудистой и дыхательной систем, органов зрения, полости рта, узнать о наличии факторов риска развития сахарного диабета и других заболеваний, получить рекомендации по здоровому питанию и подбору диеты. Проект организован минздравом, Росмолодежью и движением «Волонтеры-медики» в рамках Года добровольца.

Читайте также:  Сборная России по футболу среди врачей стала вице-чемпионом мира

По словам Татьяны Голиковой, «Добро в село» — это не разовая акция. «Изначально был план охватить тысячу фельдшерско-акушерских пунктов, но сейчас есть запрос на большее количество», — сказала она. По ее словам, до 2021 года в стране появится еще 1500 фельдшерско-акушерских пунктов и 1200 выездных диагностических комплексов.

«Национальные проекты помогут возродить интерес людей в России к сельской жизни, — сказала Голикова. — Наша задача — вдохнуть жизнь в село: в клубы, медицину, образование, инфраструктуру». Модернизация минимально необходимой инфраструктуры начнется в 2019 году в рамках нацпроектов.

Как сообщалось ранее, общероссийский народный фронт (ОНФ) регулярно проводит контрольные рейды в медицинских организациях, а выявленные недостатки наносятся на интерактивную «Карту доступности медпомощи». Подробнее читайте: В сельских ФАПах катастрофически не хватает медработников.

Читайте также:  «Лучший отдых для врача – это смена места профессиональной деятельности»
comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.