В Москве пьяная сотрудница МВД напала на медиков «скорой»

В Москве пьяная сотрудница МВД напала на медиков «скорой»

Зимой этого года в Москве сотрудники «скорой» приехали ночью к женщине с травмой головы, передаёт Mash.

«Мы приехали, нас встречала соседка и подруга этой женщины, – рассказывает Михаил Коневский. – Позже выяснилось, что пострадавшая с подругой употребляли алкогольные напитки. Подруга-то ничего, а вот пострадавшая женщина, не совладав с походкой, стукнулась о дверной косяк, разбила голову и потеряла сознание».

По словам сотрудника «скорой», сначала отношение к медикам было нормальное, а потом в женщину как будто вселился бес: глаза покраснели, она набросилась на бригаду с матами.

Женщина отказалась ехать в травмпункт и бросилась в драку.

«Моя напарница получила удар в голову, – продолжил Михаил Коневский. – Я просто не успел подставить руку, чтобы перехватить удар. У меня была разодрана форма полностью: все пуговиц остались в той квартире, карман был разорван; и поцарапали ухо и шею».

Читайте также:  «Лучше в детдом, но душа живая»: ярославский гинеколог 20 лет отказывает пациенткам в аборте

Позже выяснилось, что нападавшая является сотрудницей МВД, которая подписывает справки молодым полицейским об их вменяемости.

На следующий день после нападения медики сняли побои и написали заявление в правоохранительные органы. Прокуратура уже несколько раз отказала в возбуждении уголовного дела, ни разу не указав чёткую причину. Правоохранители мотивировали отказ тем, что пострадавший не прошёл экспертизу.

«На следующий день после дежурства я пошёл в травмпункт и снял побои, а через месяц приехал следователь и сказал, что надо пройти экспертизу. А что толку её проходить? Следов у меня нет, уже всё зажило. Но я это дело так просто не оставлю», – отметил Михаил Коневский.

Читайте также:  Фейк: медики отказали пенсионеру в помощи, а охрана выбросила на улицу

Как сообщалось ранее, в Красносельском районе Санкт-Петербурга медикам скорой помощи для госпитализации пациента понадобилась помощь правоохранителей, так как мужчину от врачей увезли в багажнике его приятели. Подробнее читайте: В Петербурге «скорую» вызвали на разгон пьяной компании.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.