Петербургская прокуратура: медики не имеют права отказывать в госпитализации даже если они перегружены

Петербургская прокуратура: медики не имеют права отказывать в госпитализации даже если они перегружены

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила многочисленные нарушения в городской медицине.

Установлено, что в городе не решена проблема с коечной мощностью стационарных медицинских учреждений, загрузка которых достигает более 115%, пишет сайт надзорного ведомства.

По словам представителей прокуратуры, часть пациентов оформляется на амбулаторное лечение и посещение дневного стационара.

«Однако большинство из них по медицинским показаниям нуждается в госпитализации, в которой учреждениями не может быть отказано даже при отсутствии свободных коек. В таких ситуациях они размещаются на кушетках в коридорах отделений учреждений, напольных покрытиях»- говорится на сайте.

В связи с чем прокуратура Санкт-Петербурга вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной внесла представление об устранении требований закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Читайте также:  «Снимайте эпилептический припадок не для YouTube, а для врача»

«Для устранения нарушений и усиления контроля за использованием коечного фонда стационарных учреждений, в том числе при экстренной госпитализации, и качеством оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе, Комитет по здравоохранению подготовил проект распоряжения «О порядке электронного информационного взаимодействия при экстренной госпитализации», который в настоящее время проходит процедуру согласования», — подытожили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, жители города Армавир начали массово жаловаться на медиков в администрацию города. Оказалось, врачи слишком нагружены. Подробнее читайте: В Армавире после пациентских жалоб для перегруженных врачей придумали штрафы

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.