«Прорыв информационной блокады»: Саратовец, снявший на видео «скорую», попал на федеральный канал НТВ

«Прорыв информационной блокады»: Саратовец, снявший на видео «скорую», попал на федеральный канал НТВ

Житель Саратова, который необоснованно вызвал себе «скорую» и снял на видео сотрудников, обвиняя их в бездействии, попал на федеральный канал.

Сюжет о нём показал телеканал НТВ.

«Казалось бы — пациент прав и никакого конфликта быть не должно. Но, как выяснилось, жаловался больной на то, что у него уже несколько дней «стреляет в ухе». А дойти самостоятельно до поликлиники у него нет желания. При этом блогер всячески пытался вывести фельдшеров из себя: насмехался и мешал заполнять документы.

Врачи просили рассказать о симптомах, человек с камерой сетовал на нерасторопность сотрудников. Все время перебивал и пытался спровоцировать медиков. Таким образом он примерил на себя роль топового блогера, который вот-вот выведет на чистую воду отрицательных героев», — говорится в сообщении телеканала.

Читайте также:  Психиатр: Алкоголь, как и нюхательный табак, должен остаться в прошлом

«Тема с саратовским обнаглевшим «вызыванцем» уже обсуждена со всех сторон. Тот факт, что этот инцидент освещается федеральным каналом, говорит о неком прорыве информационной блокады со стороны медиков. На федеральном уровне чаще всего врачи выставляются косорукими убийцами, алкоголиками, взяточниками и «чёрными трансплантологами». В этот раз дискурс сместился кардинально, и ни один адекватный человек не поддержал недоблогера из Саратова, который пытался выставить себя борцуном за справедливость», — отметил руководитель проекта «Медицинская Россия» Игорь Артюхов.

«Я призываю всех медиков обязательно придавать огласке подобный пациентский беспредел. Не бояться обращаться к журналистам. Никогда не проглатывать скотское и потребительское отношение к себе», — подытожил Артюхов, добавив, что приложит все усилия для освещения подобных случаев.

Читайте также:  Торжество обнаглевшего быдла

Как сообщалось ранее, в Саратове произошёл конфликт между горожанином, требовавшим госпитализации, и бригадой скорой помощи, отказавшейся потакать его прихоти. Видео выложил на своём YouTube-канале автор, который и устроил представление из своей «болезни», вызвав бригаду медиков по ложному поводу. Подробнее читайте: Саратовец вызвал «скорую», потому что у него неделю «стреляет ухо» (Видео).

comments powered by HyperComments

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.