Рентгенолог из Волгограда попросила у Якубовича на «Поле чудес» новый рентген-аппарат

Рентгенолог из Волгограда попросила у Якубовича на «Поле чудес» новый рентген-аппарат

Рентгенолог поликлиники № 4 Волгограда Валентина Нелипа побывала на программе «Поле чудес» на Первом канале и попросила там у Леонида Якубовича новый рентген-аппарат в свой кабинет, за что отделалась в итоге лишь объяснительной начальнице.

«Я вам расскажу, в какой замечательной поликлинике я работаю: в поликлинике городской №4, где фонтаны у входа, где розы цветут, и сделала это все городская администрация. Но, к сожалению или к счастью, они в моем кабинете рентгенологии ни разу не были. Окна выходят прямо на эту красоту, а вот если бы они пришли, они бы, конечно, увидели стены, давно не видевшие ремонта, аппарат старинный, который жужжит, жужжит и даже иногда стреляет, искрится», – рассказала она Леониду Якубовичу, попросив его посодействовать.

Читайте также:  Минздрав поддержал повышение штрафов за продажу сигарет детям

В ответ ведущий обратился к губернатору региона, напомнив, что это касается здоровья граждан Волгоградской области: «Это ж для здоровья вас и ваших детей».

Корреспондент Радио Свобода застал Валентину Нелипу на рабочем месте, в рентген-кабинете, где она служит уже восьмой год. Лаборант как раз писала объяснительную руководству:

«Я туда ради внучки ехала. Четыре года назад заявку на “Поле чудес” послали. Ждали. Внучка обрадовалась. А я бы одна не поехала туда. Уже не хотелось, – рассказала Валентина Николаевна. Запись программы была 25 августа, во время ее отпуска. А в эфире обращение к губернатору прозвучало 28 сентября, когда она уже вышла на работу».

Читайте также:  Оренбургский главврач запретил пользоваться мобильниками, опасаясь утечки

В объяснительной Нелипа писала, что сделала заявление у Якубовича “спонтанно, без согласования с главврачом”, что это была ее личная инициатива, никем не внушенная. Рентген-аппарат в ее кабинете – 1986 года выпуска.

«Техники сказали, что он с двух аппаратов сложен. Работает плохо. Как только лето, жара наступает – ломается. Вызываем техников. Работа травмпункта останавливается. А прием больных тут идет круглосуточно. Много пожилых людей приходит. Приходится их отправлять на четвертый этаж, где новый аппарат стоит. Потрескивания были, даже искры. Пригласили два года назад техника другого. Он долго в полу возился с кабелями. Но после ремонта все равно с рентген-трубки масло течет», – посетовала рентген-лаборант.

По словам врача, опасности для персонала и пациентов аппарат не представляет, просто даёт плохое качество снимков.

Читайте также:  «Я думала, что поправилась»: пермячке удалили 18-килограммовую опухоль яичника

Увольнением, по словам рентгенолога, ей никто не угрожал.

В пресс-службе губернатора региона подчеркивают, что рентген-аппарат находится в рабочем состоянии, “что подтверждается протоколами испытаний ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Волгоградской области, проведенных в этом году”. Инженеры поликлиники проводят регулярную проверку аппарата.

“Дальнейшая закупка оборудования, в том числе рентген-аппарата в травмпункт, будет осуществлена в плановом режиме”, – заключили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, житель Саратова, который необоснованно вызвал себе «скорую» и снял на видео сотрудников, обвиняя их в бездействии, попал на федеральный канал. Подробнее читайте: «Прорыв информационной блокады»: Саратовец, снявший на видео «скорую», попал на федеральный канал НТВ.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.