В Тамбове открыли мемориальную доску в честь психиатра Николая Краснянского

В Тамбове открыли мемориальную доску в честь психиатра Николая Краснянского

В Тамбове на здании психоневрологического диспансера открыли мемориальную доску в память о враче-психиатре, психотерапевте, к. м. н. Николае Краснянском, передаёт tamlife.ru.

«Николай Леонидович был одним из тех докторов XX века, которые посвятили себя служению своим пациентам. Они были для него превыше всего. Он был удивительным человеком по складу ума, по отношению к окружающему миру. Он был необычайно добрым и порядочным человеком, солнечным, заражал всех своим оптимизмом. Наше уважение к нему безгранично», — рассказал глава областной психиатрической больницы, последователь доктора Краснянского Андрей Гажа.

Доктора Краснянского в Тамбове знали и как психиатра, и как психотерапевта. По инициативе Николая Краснянского с 1996 года начала формироваться социально-психологическая служба диспансера, которая в дальнейшем была расширена и охватила все структурные подразделения больницы.

Читайте также:  «Никаких таблеток, которые могут «ускорить» зачатие, не существует»

Доктор Краснянский был специалистом по пограничным состояниям. И его практика, сеансы психотерапии, гипноза производили неизгладимое впечатление.

На открытии мемориальной доски были близкие и родственники доктора, его сыновья и внуки.

В Тамбове открыли мемориальную доску в честь психиатра Николая Краснянского

Николай Леонидович Краснянский родился в 1934 году, 43 года — с 1961 и по 2004 годы проработал в психоневрологическом диспансере. Коллеги помнят его как талантливого организатора, профессионала высокого класса и порядочного человека. В 70-е годы активно занимался научной работой. В 1970 году его назначили заведующим областным психоневрологическим диспансером (ныне диспансерное психоневрологическое отделение), который он возглавлял до 2004 года. Результатами его деятельности стали создание штата участковой службы и открытие работы психиатрических кабинетов во многих районах области. Скончался в 2010 году, похоронен на Петропавловском кладбище.

Читайте также:  Минздрав: Цены на ЖНВЛП могут увеличится только на уровень инфляции

Авторами мемориальной доски стали известные тамбовские скульпторы Михаил Салычев и Наталья Цыцина.

Как сообщалось ранее, в Биробиджане 5 декабря в 12.00 часов дня состоялось торжественное открытие мемориальной доски выпускницам медицинского колледжа, погибшим в Сирии в прошлом году, Галине Михайловой и Надежде Дураченко. Подробнее читайте: Погибшим в Сирии выпускницам медколледжа установили мемориальную доску в Биробиджане.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.