Пара петербуржцев напала на медиков «скорой» в своей квартире

Пара петербуржцев напала на медиков «скорой» в своей квартире

В Санкт-Петербурге молодая пара вызвала на дом бригаду «скорой помощи» на улице Малой Балканской Фрунзенского района, передаёт megapolisonline.ru.

По приезду на адрес медики поднялись в квартиру. Как они сообщили, в квартире находилась неадекватная пара. С их слов, 29-летний мужчина набросился на фельдшера с порога. После чего бригаду из двух работников скорой закрыли в квартире и начали избивать.

Через 30 минут на место прибыли сотрудники полиции. К этому моменту нападавший скрылся с места, а его в пьяная сожительница сказала, что медики сами виноваты, так как нахамили.

Свой ущерб медработники описали так: испорчена документация, заполнявшаяся в течение суток, сломан служебный телефон, порвана форма. Сами избитые сотрудники “скорой” получили гематомы, ушибы, ссадины.

Читайте также:  Красноярский Минздрав предложил оплачивать аренду жилья для фельдшеров и акушеров

ОУМВД по Фрунзенскому району возбудило дело в отношении 29-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного статьей «Побои».

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый из хулиганских побуждений толкнул двумя руками в грудь медика скорой помощи, а также схватил его рукой за шею.

Как сообщалось ранее, Госдума России рассмотрит варианты ужесточения наказания за ложный вызов спецслужб: скорой помощи, пожарной службы или полиции. Подробнее читайте: В России хотят ужесточить ответственность за ложный вызов «скорой».

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.