Главврач психбольницы заявил о готовности уволиться после скандального видео с санитарами

Главврач психбольницы заявил о готовности уволиться после скандального видео с санитарами

Санитары и медбрат областной психоневрологической больницы № 5 в Магнитогорске (Челябинская область) записали на видео издевательства над пожилым пациентом. Региональный Минздрав пообещал искать виновных “вплоть до администрации” учреждения. Шокированный главврач заявил о готовности уволиться.

Инцидент произошёл ещё 29 июня, но в СМИ попал только 16 октября. В редакцию 74.RU его прислала жительница Тюмени Яна. Она случайно познакомилась в онлайн-игре с магнитогорцем Андреем Быковским, они начали переписываться и вскоре санитар начал скидывать ей видео с пациентами.

По словам девушки, Андрей работает санитаром в психоневрологической больнице № 5.

«Минздрав усматривает в этом вопиющее нарушение прав пациента, — заявила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Челябинской области Мария Хворостова. — Подобное просто недопустимо. Мы инициируем максимально жёсткую проверку с максимально строгими мерами для участников инцидента, вплоть до администрации учреждения».

Читайте также:  «Зарплата акушера зависит от его готовности расстаться со своей свободой»

Главврач больницы Александр Беликов подтвердил, что Андрей Быковский и Рушан Абдрахманов действительно работают в медучреждении, и он уже в курсе инцидента.

“Мы сегодня утром посмотрели это видео… То, что там снято, произошло 29 июня. Это действительно наша больница… Это ужасно. После этого я готов сам уволиться… В ту ночную смену дежурили медбрат и два санитара, ранее к ним замечаний у нас не было”, — сказал Беликов изданию РИА Новости.

Главврач больницы Александр Беликов
Психиатр высшей категории, психотерапевт, нарколог Александр Беликов является заслуженным врачом России. Он уже 29 лет руководит Областной психоневрологической больницей № 5 – одним из ведущих учреждений этого профиля в Уральском Федеральном округе. Местные СМИ характеризуют его как одного из лучших специалистов по психиатрии в УрФО

По его словам, медбрат работает в больнице уже четыре года, а санитары около полугода. В настоящее время их на месте нет — один в отпуске, другой на больничном, третий вне смены, уточнил он. Главврач добавил, что к ним будут применены жесткие меры вплоть до увольнения, а в больнице специальная комиссия проведет соответствующую проверку.

Читайте также:  Глава Карелии предложил строить ФАПы с жильем для медиков

«Такой случай последний раз у нас был в 1992 году. А теперь зарплаты немного подняли, вот и лезут все к нам… Отсеиваем таким образом ужасным, — посетовал Александр Беликов. — Я в шоке от такого отношения. В смене в тот день работали три мужика, может, была бы женщина, не допустила бы такого. Я всё понимаю, больной человек, он их всячески материл, но это не оправдывает их. Есть дежурный врач, можно было его пригласить», – добавил главврач.

Как сообщалось ранее, прокуратура Джидинского района (Республика Бурятия) в результате проверки выяснила, что Петропавловская центральная районная больница имеет задолженность перед поставщиками по государственным контрактам. Подробнее читайте: В Бурятии оштрафовали главврача райбольницы за двухмиллионную задолженность перед поставщиками.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.