Кубанские врачи успешно прооперировали мужчину с расслоившейся аортой

Кубанские врачи успешно прооперировали мужчину с расслоившейся аортой

В отделение реанимации клинической больницы № 2 Минздрава Краснодарского края поступил 44-летний пациент с нестерпимой болью в спине и онемением правой ноги.

По словам мужчины, боль возникла несколько часов назад после физической нагрузки. При обследовании было выявлено расслоение аорты, предаёт пресс-служба Минздрава.

У пациента расслоение аорты привело к закупорке артерий в почках и правой ноге. Состояние молодого человека ухудшалось. Промедление могло привести к смерти вследствие необратимых изменений в организме. С целью спасения жизни хирурги экстренно выполнили сложнейшую операцию по замене брюшной аорты и подвздошной артерии.

Такие операции являются очень редкими, так как требует высокого профессионализма от хирургов и хорошего оснащения операционной.

Читайте также:  В России назвали самые пьющие города

Операция прошла успешно, пациент быстро восстановился и уже находится дома, вскоре ему можно будет вернуться к обычным занятиям.

Как сообщалось ранее, ежегодно врачи Амурской областной клинической больницы проводят 13 тысяч операций, в неделю совершается порядка 150 хирургических вмешательств по разным профилям. Подробнее читайте: Амурские врачи ежедневно проводят по несколько уникальных операций.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.