В Дагестане деньги ФОМС списывали на уехавших воевать в Сирию боевиков

В Дагестане деньги ФОМС списывали на уехавших воевать в Сирию боевиков

В Дагестане чиновники придумали схему, по которой оформляли липовые медстраховки и списывали деньги по линии ФОМС на дагестанцев, которые уехали воевать в Сирию на стороне боевиков.

Об этом сообщил глава регион Владимир Васильев, передаёт ТАСС.

«Раскручиваем историю с лжеинвалидами, когда здоровым людям выдавали липовые свидетельства, по которым полагались льготы, бесплатные лекарства и выплаты из бюджета. Даже на выходцев из Дагестана, уехавших воевать на стороне боевиков в Сирию, умудрялись оформлять медицинские страховки и списывать деньги по линии ФОМС. До этого еще додуматься надо», – рассказал губернатор.

В начале 2018 года правоохранительные органы провели проверки по этому поводу и задержали нескольких чиновников и сотрудников госслужб, в том числе медико-социальной экспертизы.

Читайте также:  «Врач должен проявлять изобретательность, если не хватает каких-то лекарств»

Ранее сообщалось, что бюро медико-социальной экспертизы Дагестана незаконно признало инвалидами более 300 человек, ущерб Пенсионному фонду России составил около 24 млн рублей.

Как сообщалось ранее, из-за необходимости повышения зарплаты медработникам, медучреждения Мурманской области влезли в большие долги перед ресурсоснабжающими организациями. Подробнее читайте: На лечение «внеплановых» пациентов в больницах получить дополнительные деньги из ФОМС практически невозможно.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.