В Омске пациентка избила врача за отказ выполнять ее прихоти

В Омске пациентка избила врача за отказ выполнять ее прихоти

0
В Омске пациентка избила врача за отказ выполнять ее прихоти

В Омске 24 октября в БСМП № 2 в 13.50 в кабинет УЗИ пришла 47-летняя Анна Г. С направлением на оказание ей медпомощи в Горполикинике № 15, с которой БСПМ заключила договор на выполнение некоторых видов ультразвукового исследования, передаёт «СуперОмск».

Однако в листке направления первоначальны вид исследования был зачёркнут, а сверху дописан другой, который к тому же не входит в рамки договора.

Врач УЗИ Виктория Малышенко в корректной форме несколько раз объяснила женщине, что не может выполнить это исследование, тогда Анна Г. Кинул смятую бумажку с направлением в лицо врачу, а, когда та отвернулась, взяла клавиатуру от компьютера и ударила доктора по голове.

Читайте также:  "Всё делала самовольно": в Туве уволили медсестру, перепутавшую БЦЖ и Манту

В травмпункте после осмотра врача направили в нейрохирургию, где ей диагностировали сотрясение головного мозга.

Виктория Малышенко планирует подать на гражданку в суд за причинение вреда здоровью.

По словам главврача БСМП-2 Олега Попова, это вопиющая история.

«У меня стаж работы 33 года, но такого я что-то не припомню. Да, на врачей скорой помощи регулярно нападают, и это тоже ужасно — но там речь идёт о людях в неадекватном состоянии, часто в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Жизнь, куда денешься. Но это вопиющий случай — распущенность и безнаказанность, за рамками… Сейчас проводятся следственные действия, я вчера пообещал коллективу на собрании, что спуску мы не дадим», – передаёт его слова НГС55.

Читайте также:  В Ульяновске частная клиника, работавшая по ОМС, закрылась раньше обещанного срока

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге молодая пара вызвала на дом бригаду «скорой помощи» на улице Малой Балканской Фрунзенского района. Подробнее читайте: Пара петербуржцев напала на медиков «скорой» в своей квартире.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий