Врач из Воронежа подала в суд на сайт с плохими отзывами о себе

Врач из Воронежа подала в суд на сайт с плохими отзывами о себе

В Воронеже к. м. н, врач ультразвуковой диагностики Татьяна Гладышева подала в суд на сайт «prodoctorov.ru», который собирает отзывы на деятельность специалистов, передаёт 360.

Ресурс разместил у себя профиль врача с личными данными и негативные отзывы о её работе.

 

Татьяна Гладышева обратилась к администратору домена ООО «МедРейтинг» (Краснодар) с требованием удалить её ФИО, место работы и негативные отзывы.

В ходе проверки отзывы были официально опровергнуты и аннулированы. Но «МедРейтинг» счел, что требование удалить персональные данные является проявлением цензуры, и отказался удовлетворить его. По мнению ответчика, указанные персональные данные являются общедоступными и их можно найти в любом справочнике.

Врач из Воронежа 2

Однако врач настаивает на своём, она обратилась в суд, чтобы информация была удалена, а ей выплачен моральный ущерб в размере 150 тысяч рублей.

Читайте также:  В Краснодарском крае врача уволили из-за видео со скандалящей пациенткой

Юрист компании «МедРейтинг» отметил, что информация о враче была размещена и в начале 2016 года там начали публиковаться отзывы о её работе, в том числе и негативные.

«Гладышева была неудовлетворена тем, что увидела. Она отправила в „МедРейтинг“ запрос об удалении негативных отзывов и ее профиля с этого сайта. Он является зарегистрированным СМИ, получает информацию из открытых источников и пользуется ею для предоставления гражданам. В связи с этим Гладышевой был дан ответ, что информация о ней удаляться не будет, так как ее требования являются незаконными и подпадают под цензуру средств массовой информации», — уточнил правозащитник.

Врач из Воронежа 3

Он сообщил, что, получив отказ, Гладышева обратилась в суд с просьбой удалить данную страницу и выплатить ей компенсацию за моральный вред. «ООО „МедРейтинг“ подготовило возражение. Организация абсолютно не согласна с требованиями и намерена доказывать свою правоту в судебном процессе», — рассказал адвокат.

Читайте также:  Тюремный врач: "Заключённые часто калечат себя, но у меня никто ещё не умирал"

Адвокат «МедРейтинга» отметил, что судебные иски возможны в том случае, если в интернете размещена недостоверная информация. Упоминание фамилии, взятой из открытых источников, никак не может быть основанием для предъявления иска. По закону каждое лечебно-профилактическое учреждение обязано публиковать сведения о своих специалистах.

Заседание суда должно состоятся 14 ноября в центральном воронежском суде.

Как сообщалось ранее, суд удовлетворил требования областной больницы к ООО «Автомобильная скорая техпомощь-54». Подробнее читайте: Новосибирская больница засудила паблик «Вконтакте» за клевету в свой адрес.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.