Главный кардиолог Минздрава призвал СМИ помочь в борьбе с инсультами

Главный кардиолог Минздрава призвал СМИ помочь в борьбе с инсультами

Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов считает слабым местом реализации популяционных мер профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у россиян недостаточное участие СМИ, в особенности, федеральных каналов, передаёт ТАСС.

Он отметил, что средства массовой информации должны активней включаться в кампании по информированию россиян о факторах риска и мерах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Минздрава России, одно из наиболее грозных осложнений сосудистой патологии – острое нарушение мозгового кровообращения или инсульт – ежегодно регистрируется более чем у полумиллиона жителей страны.

Поэтому необходимо усилить присутствие СМИ, в особенности федеральных каналов, в процессе информирования и вовлечения общества.

Он также отметил, что в тех странах, где на уровне сообщества проводится активная работа, показатели числа сердечно-сосудистых заболеваний ощутимо снижаются.

Читайте также:  Минздрав России пообещал, что эпидемии гриппа в этом году не будет

Как сообщалось ранее, заведующий кафедрой неврологии ДПО ОмГМУ Алексей Рождественский заявил о том, что инсульты в России набирают обороты. Подробнее читайте: Завкафедрой ОмГМУ: «Инсульты в России становятся серьёзной социальной проблемой».

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.