Скворцова заявила, что нацпроект «Здравоохранение» не решит все проблемы

Скворцова заявила, что нацпроект «Здравоохранение» не решит все проблемы

Национальный проект «Здравоохранение», рассчитанный на шестилетний период, не решит все проблемы в отрасли медицины, связанные с обветшалой инфраструктурой.

Об этом заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова, передаёт ТАСС.

«Но износ так высок в стране… А что делать, если инфраструктура старая? Мы будем иметь реестр на все необходимое для обновления объекты. Но этих денег сейчас в нашем нацпроекте нет. <…> Поэтому наш нацпроект все проблемы, существующие в здравоохранении, с учетом обветшалой инфраструктуры не решит, и мы должны это понимать», – пояснила она.

Основными задачами проекта являются улучшение доступности первичной медпомощи, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрение бережливых технологий и другое.

Читайте также:  Минздрав Северной Осетии возглавил Тамерлан Гогичаев

Как сообщалось ранее, экономисты из института Гайдара и РАНХиГС заявили, что расходы, предусмотренные в нацпроекте «Здравоохранение» носят инвестиционный характер, а потому не помогут в достижении поставленных майскими указами целей. Подробнее читайте: Экономисты института Гайдара и РАНХиГС раскритиковали нацпроект «Здравоохранение».

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.