Скворцова заявила, что нацпроект «Здравоохранение» не решит все проблемы

Скворцова заявила, что нацпроект «Здравоохранение» не решит все проблемы

Скворцова заявила, что нацпроект «Здравоохранение» не решит все проблемы

Национальный проект «Здравоохранение», рассчитанный на шестилетний период, не решит все проблемы в отрасли медицины, связанные с обветшалой инфраструктурой.

Об этом заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова, передаёт ТАСС.

«Но износ так высок в стране… А что делать, если инфраструктура старая? Мы будем иметь реестр на все необходимое для обновления объекты. Но этих денег сейчас в нашем нацпроекте нет. <…> Поэтому наш нацпроект все проблемы, существующие в здравоохранении, с учетом обветшалой инфраструктуры не решит, и мы должны это понимать», – пояснила она.

Основными задачами проекта являются улучшение доступности первичной медпомощи, снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрение бережливых технологий и другое.

Читайте также:  В Ижевской больнице на аренду оборудования потратили вдвое больше её стоимости

Как сообщалось ранее, экономисты из института Гайдара и РАНХиГС заявили, что расходы, предусмотренные в нацпроекте «Здравоохранение» носят инвестиционный характер, а потому не помогут в достижении поставленных майскими указами целей. Подробнее читайте: Экономисты института Гайдара и РАНХиГС раскритиковали нацпроект «Здравоохранение».

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий