Минздрав России пообещал не лишать НИИТО федерального статуса

Минздрав России пообещал не лишать НИИТО федерального статуса

Минздрав России не рассматривает вопрос о лишении Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Цивьяна (НИИТО) федерального статуса.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения изданию Коммерсант.

«Минздрав рассчитывает на дальнейшее сохранение институтом лидерских позиций по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи населению Новосибирской области и других регионов России. Учреждение является крупным научным, образовательным и производственным комплексом, имеющим статус референтной клиники AOSpine», – отметили в ведомстве.

Напомним, что ранее депутаты новосибирского Засобрания направили обращение в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой с просьбой не лишать НИИТО федерального статуса и избежать его реорганизации или ликвидации.

Как сообщалось ранее, депутаты Заксобрания Новосибирской области обратились к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой сохранить действующий правовой статус новосибирского НИИ травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна как федерального госучреждения, его коллектив и медицинскую базу. Читайте также: Депутаты новосибирского Заксобрания опасаются реорганизации института травматологии и ортопедии.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.