В Екатеринбурге от туберкулёза умер ребенок: родители отказывались его прививать

В Екатеринбурге от туберкулёза умер ребенок: родители отказывались его прививать

В горбольнице № 40 Екатеринбурга от туберкулёза умерла годовалая девочка, передаёт E1.ru.

По информации издания, девочка была четвёртым ребёнком в семье, которого рожали на дому. Из-за отказа родителей ей не ставили прививки. Потом ребёнок переболел коклюшем и родители после этого всё же согласились на прививки, но от БЦЖ родители снова отказались, как и на момент рождения.

В итоге ребёнок подхватил генерализованную форму туберкулёза, которая поразила лёгкие, кости и вызывала воспаление мозговых оболочек.

Ребёнок несколько недель был на искусственной вентиляции лёгких в реанимационном отделении. Но врачи не смогли спасти его. Собеседник издания подчеркнул, что семья была благополучной.

На данный момент Следственный комитет по Свердловской области проверяет обстоятельства произошедшего и анализирует медицинскую документацию.

Читайте также:  Минздрав: Цены на ЖНВЛП могут увеличится только на уровень инфляции

Как сообщалось ранее, тема прививок всегда вызывала вопросы и споры. С развитием Интернета возможность подискутировать на этот счет возросла, только вот дискус возникает редко. Все чаще в сети доминируют те, кто выступает против. Даже возникают так называемые движения, куда вступают тысячи людей, высказывающихся о вреде прививок. Причем распространяются необоснованные факты не только в стандартных социальных сетях, но и в поисковых системах. Подробнее читайте: “Вакцинация убивает детей”: как в Интернете распространяются мифы о прививках.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.