Как мужчины доводят себя до хронического простатита, не обращая внимания на симптомы

Как мужчины доводят себя до хронического простатита, не обращая внимания на симптомы

0
Как мужчины доводят себя до хронического простатита, не обращая внимания на симптомы

Мужчина 37 лет, для удобства назовём его Павел. Павел – обычный среднестатистический мужчина своего возраста, женат, имеет троих детей. По профессии Павел – монтажник.

Поскольку жена его большую часть жизни находится в декрете и занимается воспитанием детей, а наш герой – человек сознательный и ответственный, работать ему приходится много и часто, в тяжелых температурных условиях и при высокой влажности. Когда везёт – получается вахтами на севере, по месяцу-полтора.

Тут уж не до хождения по врачам и не до заботы о собственном здоровье – семья важнее. Да и, по правде сказать, не жаловался наш Павел на здоровье: даже насморком болел не каждый год. И чувствовал он себя бодрым и весёлым. Ровно до тех пор, пока 37 не стукнуло.

…Началось все, казалось бы, с мелочи. Павел перестал высыпаться. Сначала зов природы поднимал его с кровати пару раз за ночь. Спустя несколько месяцев – раз пять, а то и семь. Засыпать после таких подъемов стало сложно: мужчина не мог понять, достаточно ли он опорожнил мочевой пузырь и не придется ли ему снова просыпаться и идти известным маршрутом до туалета.

Читайте также:  СМИ: В 20% случаев медпомощь по ОМС оказана с нарушениями

Павел, как и большая часть населения нашей страны, не придала этим симптомам никакого значения. “Само пройдёт”, – отмахивался он.

Но не проходило, и более того, становилось хуже. Отношения с женой стали ухудшаться, и не только потому, что стали случаться реже (Павел это списывал на усталость, недосып, возраст – на что угодно, кроме болезни).

Характер нашего героя, всегда считавшего себя человеком спокойным, становился брюзжаще-дребезжащим, как у пенсионера. Появились вспышки гнева и раздражительности, летевшие, как водится, в сторону жены и детей.

В одну из ссор Павел даже попытался найти утешения на стороне, и даже отыскал достойную претендентку на роль утешительницы. Но увы, несмотря на их обоюдные старания, супружескую неверность реализовать не получилось. Мадам ушла с выражением презрения и обиды на лице, а Павел остался наедине со своим стыдом и болью в месте, интимном для каждого мужчины – в заднем проходе.

Читайте также:  Минздрав запретил выдавать медкарты на руки пациенту, они могут запросить только выписку

Все произошедшее так и не заставило Павла обратиться к врачу. Он замкнулся, озлобился. Жена собрала детей и переехала к маме. А Павел бросился решать проблему так, как ее обычно решают российские мужчины – через бутылку.

На третий или четвёртый день запоя Павел печально побрел в туалет по малой нужде, и с ужасом обнаружил, что не может ее справить, несмотря на немалое желание.

Спустя несколько часов бесплодных попыток, Павел вызвал скорую и поехал в больницу.

Так он впервые услышал свой диагноз “Хронический простатит. ДГПЖ”

Как и любое заболевание, хронический простатит проще предупредить, чем лечить: проходить профосмотры, обращаться к врачам при малейших дискомфортах. Однако, часто пациенты эти возможности упускают. Поэтому лечение часто бывает долгим и неприятным, и даже может закончится хирургической операцией.

Читайте также:  Врач: 80% прививок от гриппа сливается в раковину

Поэтому важно строго соблюдать медикаментозное лечение, которое вам назначает врач. Кстати, российские врачи для лечения и профилактики простатита уже более 20-ти лет рекомендуют пептидный препарат «Простатилен». Помните, что лечение будет гораздо более эффективным, если соблюдать несложные правила – больше двигаться, не переохлаждаться, стараться сбалансированно питаться и вести здоровую половую жизнь.

Как сообщалось ранее, профессиональные заболевания в России либо не выявляются, либо выявляются на поздних стадиях, а все пособия и выплаты ложатся на бюджет, поэтому систему выявления таких заболеваний надо перестроить. Подробнее читайте: Минтруд предложил лечить профзаболевания за счёт работодателей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий