Как мужчины доводят себя до хронического простатита, не обращая внимания на симптомы

Как мужчины доводят себя до хронического простатита, не обращая внимания на симптомы

Мужчина 37 лет, для удобства назовём его Павел. Павел – обычный среднестатистический мужчина своего возраста, женат, имеет троих детей. По профессии Павел – монтажник.

Поскольку жена его большую часть жизни находится в декрете и занимается воспитанием детей, а наш герой – человек сознательный и ответственный, работать ему приходится много и часто, в тяжелых температурных условиях и при высокой влажности. Когда везёт – получается вахтами на севере, по месяцу-полтора.

Тут уж не до хождения по врачам и не до заботы о собственном здоровье – семья важнее. Да и, по правде сказать, не жаловался наш Павел на здоровье: даже насморком болел не каждый год. И чувствовал он себя бодрым и весёлым. Ровно до тех пор, пока 37 не стукнуло.

…Началось все, казалось бы, с мелочи. Павел перестал высыпаться. Сначала зов природы поднимал его с кровати пару раз за ночь. Спустя несколько месяцев – раз пять, а то и семь. Засыпать после таких подъемов стало сложно: мужчина не мог понять, достаточно ли он опорожнил мочевой пузырь и не придется ли ему снова просыпаться и идти известным маршрутом до туалета.

Читайте также:  "В профессии открытая травля — пациентам внушают, что врачи безграмотные и хапуги"

Павел, как и большая часть населения нашей страны, не придала этим симптомам никакого значения. “Само пройдёт”, – отмахивался он.

Но не проходило, и более того, становилось хуже. Отношения с женой стали ухудшаться, и не только потому, что стали случаться реже (Павел это списывал на усталость, недосып, возраст – на что угодно, кроме болезни).

Характер нашего героя, всегда считавшего себя человеком спокойным, становился брюзжаще-дребезжащим, как у пенсионера. Появились вспышки гнева и раздражительности, летевшие, как водится, в сторону жены и детей.

В одну из ссор Павел даже попытался найти утешения на стороне, и даже отыскал достойную претендентку на роль утешительницы. Но увы, несмотря на их обоюдные старания, супружескую неверность реализовать не получилось. Мадам ушла с выражением презрения и обиды на лице, а Павел остался наедине со своим стыдом и болью в месте, интимном для каждого мужчины – в заднем проходе.

Читайте также:  «Нужно продумывать систему, а не заталкивать врачей силой в поликлинику»

Все произошедшее так и не заставило Павла обратиться к врачу. Он замкнулся, озлобился. Жена собрала детей и переехала к маме. А Павел бросился решать проблему так, как ее обычно решают российские мужчины – через бутылку.

На третий или четвёртый день запоя Павел печально побрел в туалет по малой нужде, и с ужасом обнаружил, что не может ее справить, несмотря на немалое желание.

Спустя несколько часов бесплодных попыток, Павел вызвал скорую и поехал в больницу.

Так он впервые услышал свой диагноз “Хронический простатит. ДГПЖ”

Как и любое заболевание, хронический простатит проще предупредить, чем лечить: проходить профосмотры, обращаться к врачам при малейших дискомфортах. Однако, часто пациенты эти возможности упускают. Поэтому лечение часто бывает долгим и неприятным, и даже может закончится хирургической операцией.

Читайте также:  В Приморье закончилась бесплатная вакцина от гриппа: регион заказал новую партию

Поэтому важно строго соблюдать медикаментозное лечение, которое вам назначает врач. Кстати, российские врачи для лечения и профилактики простатита уже более 20-ти лет рекомендуют пептидный препарат «Простатилен». Помните, что лечение будет гораздо более эффективным, если соблюдать несложные правила – больше двигаться, не переохлаждаться, стараться сбалансированно питаться и вести здоровую половую жизнь.

Как сообщалось ранее, профессиональные заболевания в России либо не выявляются, либо выявляются на поздних стадиях, а все пособия и выплаты ложатся на бюджет, поэтому систему выявления таких заболеваний надо перестроить. Подробнее читайте: Минтруд предложил лечить профзаболевания за счёт работодателей.

Медицинская Россия © Все права защищены.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com.