На Дальнем Востоке хотят вернуть выплату подъёмных для медиков

На Дальнем Востоке хотят вернуть выплату подъёмных для медиков

0
0
На Дальнем Востоке хотят вернуть выплату подъёмных для медиков

На Дальнем Востоке предложили вернуть практику выплаты подъёмных для врачей и фельдшеров, передаёт RG.RU.

В крупных городах вроде Владивостока, Уссурийска и Находки единовременные выплаты врачам могут составить примерно 350 тысяч рублей, а в северных районах – до 500 тысяч рублей.

При этом фельдшеры будут получать порядка 300 тысяч, полагают разработчики законопроекта.

Минздрав Магаданской области поставил задачу в ближайшие годы доукомплектовать медицинские учреждения кадрами до 94-процентного уровня. Выступая на посвященной этой проблеме коллегии, новый глава региона Сергей Носов, конечно, согласился: да, надо готовить и привлекать специалистов.

«Сегодня перед нами одна из главных задач – цифровизация здравоохранения. Это даст колоссальный эффект с учетом удаленности населенных пунктов, откроет возможности телеконсультаций на расстоянии, создания оцифрованной базы данных. Значит, мы должны решить в регионе вопрос с доступом к сети интернет», – заключил глава области.

Читайте также:  Стало известно имя одного из медицинских экспертов по делу Элины Сушкевич

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения Калининградской области готово выплачивать вновь трудоустраивающимся врачам подъемные в размере от 300 до 600 тысяч рублей в зависимости от расположения территории, на которой будет работать врач, и дефицитности специальности. Подробнее читайте: Минздрав Калининградской области начнет выплачивать врачам подъемные от 300 до 600 тысяч рублей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий