«В России скудное финансирование лекарственного обеспечения для лечения онкологии»

«В России скудное финансирование лекарственного обеспечения для лечения онкологии»

0
0
«В России скудное финансирование лекарственного обеспечения для лечения онкологии»

Директор Центра развития здравоохранения Московской школы управления СКОЛКОВО Юрий Крестинский рассказал, что 17 ноября состоится заседание президиума Госсовета России по вопросам эффективности системы лекарственного обеспечения, передаёт medvestnik.ru.

В 2017 году расходы на лекарственное обеспечение онкопомощи составили около 74 млрд рублей. Включение в ЖНВЛП в 2018 г. одиннадцати новых МНН для онкологии потребует дополнительного финансирования, через ОМС будет выделено 70 млрд руб. на химиотерапию.

Комментируя эти цифры, эксперт отметил: «Мы по факту имеем достаточно скудное финансирование лекарственного обеспечения для лечения злокачественных новообразований. В перспективе эта цифра должна быть в разы больше. Где деньги? Это пока большой-большой вопрос, который не находит ответа».

Читайте также:  РПЦ и Минздрав попросили медиков помогать бездомным

Юрий Крестинский отметил, что серьезные надежды возлагаются на такой инструмент, как лекарственное страхование: «Внедрение лекарственного страхования с точки зрения лечения пациентов в амбулаторном звене является ключевой задачей государства в области здравоохранения на ближайшую перспективу». Он выразил надежду на то, что произойдет некое прозрение, понимание этого вопроса и будут обозначены определенные ориентиры, сроки, даты по переходу к системе лекарственного страхования.

Как сообщалось ранее, главный онколог Минздрава, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн рассказалкак пациентам с онкологическим диагнозом получить дорогие лекарства быстро и бесплатно, можно ли не проходить скрининговые обследования людям с низким риском онкологических заболеваний. Подробнее читайте: Онколог: Россия не пойдёт по пути Запада и не будет экономить на онкобольных.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий