Онколог Андрей Павленко номинирован на всероссийскую премию «Headliner года»

Онколог Андрей Павленко номинирован на всероссийскую премию «Headliner года»

Премия «Headliner года» – ежегодная всероссийская премия, учреждённая в 2017 году. Она поддерживает хедлайнеров, идейных лидеров, вносящих весомый вклад в развитие общественной жизни. В новом сезоне обновлена механика голосования и призовой фонд. Процесс голосования теперь состоит из трёх этапов – народного голосования, экспертной оценки и финального решения жюри, пишет сайт премии.  

“В марте 2018 года я узнал, что у меня рак желудка третьей стадии с позитивными перитонеальными смывами. в данном случае шансы на дальнейшую жизнь составляли 5%. Времени на размышления не было. Вместе с порталом «Такие дела» мы запустили проект «Жизнь человека», в котором  рассказывается об онкологической помощи в России, своего рода путеводитель для пациента”, – пишет больной раком желудка врач Андрей Павленко.

Читайте также:  "Ординатор может получить диплом, не выполнив ни одной плевральной пункции"

“Я  очень хочу попытаться изменить ситуацию с обучением молодых хирургов. Современные молодые хирурги развиваются не благодаря системе обучения, а вопреки ей. Я хочу разработать, и в настоящее время над этим работаю, определенную программу обучения хирургической онкологии. Она будет кардинально отличаться от той программы, которая сейчас принята в Российской Федерации. На сегодняшний день стартовал ещё один проект Cancerfund – благотворительная организация создана для помощи людям с онкологическими заболеваниями, идею которого я вынашивал долгое время. Болезнь заставила ускорить реализацию задуманного”, – заявил Андрей Павленко.

Проголосовать за Андрея Павленко можно здесь. 

Как сообщалось ранее, заболевший раком врач Андрей Павленко, представил свой благотворительный фонд – Cancer Fund, в которой он занял пост председателя совета. Миссия проекта – развитие онкологический помощи в России, поддержка онкологических клиник, повышение квалификации врачей, борьба с канцерофобией. Подробнее читайте: “Ординатор может получить диплом, не выполнив ни одной плевральной пункции”

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий