Депутат выступил за более обширное распространение гомеопатии в России

Депутат выступил за более обширное распространение гомеопатии в России

4 декабря в  пресс-центре МИА “Россия сегодня” на конференции, посвящённой гомеопатическим методам лечения,  первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Федот Тумусов заявил, что для гомеопатии в России нет законодательных препятствий и её бы стоило развивать. 

«Никакого запрета в законодательном плане применения гомеопатических лекарственных средств нет. Гомеопатия — это один из методов лечения. Сегодня ее роль возрастает и в профилактике, и в реабилитации. Но пока у нас гомеопатические средства занимают незаслуженно маленькую толику в процессе лечения. Тут много причин, которыми надо заниматься, но с точки зрения законодательного обеспечения в допуске гомеопатических лекарств на российский рынок проблем у нас сегодня на самом деле нет. Поэтому я считаю, что тут надо, в ходе реформы системы здравоохранения, развивать и это направление», – сказал Тумусов.

Читайте также:  В России с 90-х годов увеличилось количество психиатрических инвалидов

Как сообщалось ранее, вести здоровый образ жизни больше склонны те россияне, которые знают о гомеопатии и имеет опыт личного или семейного ее применения (67%), чем население в целом, заявили представители фармкомпании “Буарон” и Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Подробнее читайте: ВЦИОМ: приверженцы гомеопатии здоровее и медицински грамотнее остальных россиян

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий