Медведев назвал важной задачей устранение дефицита врачей

Медведев назвал важной задачей устранение дефицита врачей

Вице-премьер России Дмитрий Медведев заявил, что устранение дефицита врачей в стране – это важная задача государства, передаёт ТАСС.

“У нас дефицит врачей в стране приблизительно 22,5 тыс. человек. Это означает, что в отдельных регионах и в отдельных местах не хватает, например, терапевтов, педиатров, а в других местах не хватает узких специалистов. […] В любом случае нужно готовить новых врачей. Это дефицит в 22,5 тыс., о котором я сказал, точно нужно закрывать”, – сказал он.

В последние годы, по его словам, медицинская специальность стала очень популярной, конкурс в некоторых ВУЗах достигает 30 человек на место, но качество образования одинаковое не везде.

Читайте также:  Скворцова заявила о «запредельной смертности» на Урале

“Поэтому наши усилия сейчас должны быть направлены на несколько позиций: это просто подготовка современных врачей, <…> переподготовка, ликвидация дефицита кадров и улучшение условий труда врачей”, – уточнил Медведев.

Как сообщалось ранее, глава Башкирии Радий Хабиров нашёл решение проблемы нехватки медицинских кадров. Подробнее читайте: Глава Башкирии предложил закрыть дефицит медработников, оплачивая обучение небогатым студентам.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий