Главврача благовещенской горбольницы сделали крайним из-за перевязки скотчем

Главврача благовещенской горбольницы сделали крайним из-за перевязки скотчем

0
0
Главврача благовещенской горбольницы сделали крайним из-за перевязки скотчем

12 декабря в соцсетях появилась информация о том, что хирургическую пациентку после операции перевязали при помощи канцелярского скотча. Это вызвало большой резонанс среди населения. Минздрав подтвердил отсутствие пластыря в хирургии, добавив, что необходимо было перераспределить его из других отделений. Крайним в этой ситуации сделали главврача. На его место уже назначен и. о.

В начале декабря 63-летнюю жительницу Благовещенска положили в больницу для проведения операции по удалению желчного пузыря. После хирургического вмешательства она три дня провела в реанимации, а 10-го декабря, когда пациентку перевели в палату, к ней пришла дочь, которая увидела, что перевязку маме сделали при помощи канцелярского скотча.

«Смотрю – швы обработаны, но поверх бинтов вместо лейкопластыря был обычный канцелярский скотч! Как это вообще возможно, чтобы в отделении хирургии, где лежат послеоперационные больные, так было? Где стерильность?

Читайте также:  "Для меня это обычная работа, обычное зрелище"

Врачам спасибо большое за проделанную работу, я понимаю, что не в их силах что-то исправить. Но куда смотрит наше министерство здравоохранения, если в хирургическом отделении, где находятся пациенты только после операции, используют нестерильный скотч!» – рассказала дочь пациентки Анна изданию «Амур-Инфо».

К главврачу она не обращалась, но решила написать в СМИ и в социальные сети.

12 декабря в соцсетях появилась информация о том, что хирургическую пациентку после операции перевязали при помощи канцелярского скотча. Это вызвало большой резонанс среди населения. Минздрав подтвердил отсутствие пластыря в хирургии, добавив, что необходимо было перераспределить его из других отделений. Крайним в этой ситуации сделали главврача. На его место уже назначен и. о. В начале декабря 63-летнюю жительницу Благовещенска положили в больницу для проведения операции по удалению желчного пузыря. После хирургического вмешательства она три дня провела в реанимации, а 10-го декабря, когда пациентку перевели в палату, к ней пришла дочь, которая увидела, что перевязку маме сделали при помощи канцелярского скотча.

Министерство здравоохранения на запрос ответило: в хирургическом отделении пластырь действительно отсутствует. «На сегодняшний день во всех отделениях хирургического профиля больницы имеется остаток лейкопластыря в количестве 333 единиц на сумму 1 712 рублей 13 копеек, но непосредственно в хирургическом отделении пластырь на остатке отсутствует», – сообщает ведомство.

«В данном случае уместно было бы перераспределить по структурным подразделениям имеющийся в наличии лейкопластырь. Больница на сегодняшний день имеет все возможности для своевременной закупки расходных материалов. Поступление средств из фонда ОМС за 11 месяцев составило 825 125 900 рублей, что больше прошлогоднего объема на 18 074 200 рублей. Кроме того, из средств областного бюджета Благовещенская городская клиническая больница получила свыше 90 миллионов. Для сравнения – в 2017 году было получено 25 миллионов. Использование канцелярского скотча вместо медицинского лейкопластыря недопустимо», – подчеркнули в Минздраве.

Читайте также:  АО “Медицина” отметит 29-летие моноспектаклем Эдварда Радзинского

После этого случая в больнице назначили проведение проверок.

Крайним же стал главный врач Сергей Петрухин, который сейчас находится на больничном, а на его место назначен и. о. Андрей Роговченко.

18 декабря губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что Сергей Петрухин покинет должность.

“В данном случае соответствующие дисциплинарные меры будут применены к главному врачу городской клинической больницы. Вопросы, которые относились к деятельности Сергея Васильевича Петрухина, это не только связанные с применением несоответствующих материалов, но и вопросы экономического характера”, – передают слова Орлова РИА Новости.

При этом он предложил подобрать для Петрухина подходящую должность, так как он «хороший врач и хороший хирург».

Читайте также:  Почему российские врачи уходят из профессии?

«Естественно, нужно провести комплексную проверку в больнице”, – добавил Орлов. По его мнению, вопрос с кандидатурой на должность нового главврача БГКБ “нужно рассматривать совместно с общественностью”.

Как сообщалось ранее, в Челябинской области главврача магнитогорской психоневрологической больницы № 5 Александра Беликова уволили после скандального видеоролика, где санитары издеваются над пациентом. Какова вина главврача в инциденте, в Минздраве не пояснили. Подробнее читайте: Челябинский министр здравоохранения сделал крайним главврача за инцидент с санитарами.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий