Матвиенко назвала оскорбительным ограничение на подарки врачам

Матвиенко назвала оскорбительным ограничение на подарки врачам

Матвиенко назвала оскорбительным ограничение на подарки врачам

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала оскорбительной инициативу депутатов об ограничении на подарки врачам и учителям, передаёт ТАСС.

«Я считаю, что это избыточная мера, ненужная и даже оскорбительная для педагогов. Не надо искать там, где не надо. “Классик” [Виктор] Черномырдин говорил (в данном случае можно его вспомнить): “Хотели как лучше, а получилось как всегда”. Не надо перегибать, не надо дури, этого унизительного отношения к людям. Я против», – отметила Валентина Матвиенко.

Спикер напомнила, что существует общее правило о запрете на подарки дороже трёх тысяч, но в России существуют определённые традиции.

«Если родители хотят подарить конфеты учителю или торт испечь, каким-то образом отблагодарить за его внимание, отношение к детям, в конце концов духи подарить – что здесь плохого?» – заключила Матвиенко.

Читайте также:  Владимир Путин подписал закон о клинических рекомендациях

Как сообщалось ранее, в начале декабря в Государственную думу РФ был внесен целый ряд законопроектов, направленных на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции. Подробнее читайте: «Это какой-то театр абсурда»: эксперт – об ограничении на подарки врачам.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий