Матвиенко назвала оскорбительным ограничение на подарки врачам

Матвиенко назвала оскорбительным ограничение на подарки врачам

0
0
Матвиенко назвала оскорбительным ограничение на подарки врачам

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала оскорбительной инициативу депутатов об ограничении на подарки врачам и учителям, передаёт ТАСС.

«Я считаю, что это избыточная мера, ненужная и даже оскорбительная для педагогов. Не надо искать там, где не надо. “Классик” [Виктор] Черномырдин говорил (в данном случае можно его вспомнить): “Хотели как лучше, а получилось как всегда”. Не надо перегибать, не надо дури, этого унизительного отношения к людям. Я против», – отметила Валентина Матвиенко.

Спикер напомнила, что существует общее правило о запрете на подарки дороже трёх тысяч, но в России существуют определённые традиции.

«Если родители хотят подарить конфеты учителю или торт испечь, каким-то образом отблагодарить за его внимание, отношение к детям, в конце концов духи подарить – что здесь плохого?» – заключила Матвиенко.

Читайте также:  В России вводят новые правила контроля за качеством работы медучреждений

Как сообщалось ранее, в начале декабря в Государственную думу РФ был внесен целый ряд законопроектов, направленных на совершенствование государственной политики в области противодействия коррупции. Подробнее читайте: «Это какой-то театр абсурда»: эксперт – об ограничении на подарки врачам.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий