Депутат не нашёл ФАПы в Свердловской области, о которых отчитался Минздрав

Депутат не нашёл ФАПы в Свердловской области, о которых отчитался Минздрав

0
Депутат не нашёл ФАПы в Свердловской области, о которых отчитался Минздрав

Депутат Госдумы Андрей Альшевских обвинил свердловский Минздрав в патологической лжи.

«В свердловском Минздраве работают патологические лжецы», – написал он на своей странице в Facebook.

«У меня на руках несколько официальных ответов, в каких муниципалитетах областные власти установят фельдшерско-акушерские пункты. В планах на 2018 год фигурировали в том числе поселки Крылатовский (Ревда) и Коптяки (Среднеуральск).

Позавчера я отправился до населенных пунктов, чтобы проверить результат. И в обоих случаях не обнаружил новеньких медицинских модулей. Пусто. Совсем. Ни в Крылатовском, ни в Коптяках», – отметил депутат.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских обвинил свердловский Минздрав в патологической лжи. «В свердловском Минздраве работают патологические лжецы», – написал он на своей странице в Facebook.
Место для ФАПа в селе Коптяки

Он также уверен, что министр здравоохранения региона Андрей Цветков не справляется со своей работой, а Минздрав области игнорирует поручения президента России Владимира Путина.

Читайте также:  Между Кабо-Верде и Вануату: Россия заняла 95 место в рейтинге «здоровых стран»

Ранее Андрей Альшевских осмотрел деревни Бутырки и Кокшарова.

«Смотрю, коробки есть, но модули не подключены к коммуникациям, а территории, соответственно, не благоустроены. В Кокшарова и вовсе встретил рабочих, которые только-только роют траншеи. Минуточку, а ведь акты сдачи объектов уже подписаны.

Получается, что господа прикрыли задним числом несделанное? Как нехорошо осваивать бюджетные средства таким образом… Кто ж так поступает? Думали, что в камышловские населенные пункты никто с инспекцией не заявится? А я заглянул в гости», – написал депутат.

Как сообщалось ранее, общероссийский народный фронт (ОНФ) регулярно проводит контрольные рейды в медицинских организациях, а выявленные недостатки наносятся на интерактивную «Карту доступности медпомощи». Подробнее читайте: В сельских ФАПах катастрофически не хватает медработников.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “Депутат не нашёл ФАПы в Свердловской области, о которых отчитался Минздрав

Добавить комментарий