Депутат Госдумы предложил способ возродить российское здравоохранение

Депутат Госдумы предложил способ возродить российское здравоохранение

0
Депутат Госдумы предложил способ возродить российское здравоохранение

Член Комитета Госдумы по охране здоровья заявил о необходимости увеличить в ближайшие три года долю ВВП, идущую на здравоохранение, до 6%. В 2018 году эта цифра составила 3,5%, передаёт Парламентская газета.

«При этом, найдя дополнительные средства, нужно уделить особое внимание первичному звену здравоохранения, селу и малым городам, системе скорой помощи», — заявил депутат.

С 2003 года количество больниц сократилось вдвое (с 10 до 5 тысяч), станций скорой помощи с 2005 года стало меньше на тысячу. Врачей стало меньше на 35 тысяч, медсестринского состава – на 5 тысяч.

«Теперь нужны особые государственные усилия по восстановлению и укреплению системы здравоохранения», — заявил Николай Осадчий.

Читайте также:  Хакасский министр здравоохранения заявил о "страшном" кадровом голоде в медицине

Депутат считает, что нужно выделять средства на обновление парка машин скорой помощи, а также привлечение специалистов в маленькие города и сельскую местность.

Как сообщалось ранее, непродуманная оптимизация, проведённая в значительном количестве регионов страны, нанесла ущерб здравоохранению России. Об этом заявила вице-премьер страны Татьяна Голикова. Подробнее читайте: Голикова: Непродуманная оптимизация нанесла ущерб здравоохранению.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий