Главу самарской областной ССМП уволили после протестов профсоюза «Действие»

Главу самарской областной ССМП уволили после протестов профсоюза «Действие»

0
Главу самарской областной ССМП уволили после протестов профсоюза «Действие»

В Самарской областной ССМП сменился руководитель после протестов сотрудников и профсоюза «Действие», передаёт пресс-служба организации.

При прежнем главвраче администрация СМП в отместку за профсоюзную деятельность планировала вынести двум фельдшерам выездных бригад выговоры с занесением в личное дело.

В ответ сотрудницы при помощи юриста МПРЗ «Действие» подготовили докладные записки, которые не оставили камня на камне от претензий работодателя и, более того, вскрыли всю глубину неэффективности прежнего управлении подстанцией.

Новый главврач областной «скорой» Гурбансахат Оразов, изучив обстоятельства, указал заведующему подстанции на неправомерность претензий к сотрудникам в тех вопросах, где руководство само не организовало рабочий процесс должным образом.

При общении с новым руководителем активисты «Действия» обратили его внимание, что муниципальная администрация Безенчука готова передать в распоряжение «скорой» одно из свободных зданий, условия которого позволяют, в частности, организовать там комнату для хранения наркотических средств и психотропных веществ. Сейчас такой комнаты на подстанции нет, и каждый день одна из бригад вынуждена тратить 2 часа и горючее на 100-километровый марш-бросок в г. Чапаевск и обратно за наркотическими анальгетиками. Никакой «экономией» тут не пахнет.

Читайте также:  В России количество волонтёров-медиков увеличилось до 22 тысяч

Гурбансахат Оразов заинтересовался информацией о предложении муниципалитета и сказал, что возьмет вопрос на проработку. Он также высказал мнение, что поменять в обозримой перспективе необходимо не только два, а все автомобили Безенчукской подстанции

Основными результатами деятельности профсоюза стали замена опасных для сотрудников и пациентов «убитых» автомобилей «скорой», публичное обещание регионального Минздрава выделить две новых машины, улучшение условий комнаты отдыха выездных бригад и хранения оборудования, начало обсуждения вопроса о переезде СМП в другое, более приспособленное здание.

Как сообщалось ранее, в Самарской городской станции скорой медицинской помощи (СМП) за минувший год в 1,62 раза выросло число медработников, получающих зарплату ниже прожиточного минимума. Подробнее читайте: В Самаре дефицит врачебных кадров “скорой” достиг 72%.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий