“Лежат в коридорах”: В омской больнице отделения перегружены из-за вспышки ОРВИ

“Лежат в коридорах”: В омской больнице отделения перегружены из-за вспышки ОРВИ

“Лежат в коридорах”: В омской больнице отделения перегружены из-за вспышки ОРВИ

В Омске во второй медсанчасти по улице Чайкиной пациентов с пневмонией и ОРВИ размещают прямо в коридоре стационара.

Об этом на своей странице в соцсети рассказал местный житель Костас Харитонов.

По его словам, те, кому уже становится лучше, пишут отказ по собственному желанию, чтобы их место в палатах могли занять тяжёлые больные и старики.

«Отдельное спасибо врачам и персоналу, которые делают всё, что могут. Данная ситуация стала возможной благодаря нашим Омским чинушам, которые сократили несколько пульмонологических отделений городе», – написал Костас Харитонов.

«Вероятно, сезон ОРВИ начинается в нашем регионе в январе и заканчивается последними числами декабря… 20 ноября поступили по скорой в данное медучреждение, тоже написали отказ от госпитализации, история была, собственно, та же – мест нет, только в коридоре и СИДЯЧИЕ. Забавная формулировка, не правда ли? Т.е. кушетка конечно индивидуальная, но… короткая», – добавила в комментарии к посту омичка Марина Петрова.

Читайте также:  Количество венерических заболеваний снизилось в большей части России

Минздрав Омской области прокомментировал данную ситуацию, отметив, что  из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, которые вызывают осложнения, поступление пациентов в больницы выросло в среднем на 30%.

«Этим обусловлено временное размещение некоторых пациентов в холле отделений. По мере освобождения коек и санитарной обработки палат пациенты переводятся в них. Как правило, это происходит в течение двух-трех суток. При этом необходимая медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме. Персонал лечебных учреждений также работает в напряженных условиях», – рассказали gorod55.ru в ведомстве.

Как сообщалось ранее, врач скорой помощи Владикавказа записала аудиозапись, в которой рассказала о проблемах в медицине Северной Осетии. Подробнее читайте: Медики Владикавказа: пациенты с инфарктом вынуждены лежать в коридоре, ожидая свободного места.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий