Чиновник Правительства предположил, что допустимую стоимость подарка врачу могут увеличить

Чиновник Правительства предположил, что допустимую стоимость подарка врачу могут увеличить

0
0
Чиновник Правительства предположил, что допустимую стоимость подарка врачу могут увеличить

В Правительстве России предположили, что в будущем возможно будет увеличена предельная стоимость подарков для врачей и учителей. Об этом РИА Новости сообщил замглавы аппарата Правительства Андрей Логинов.

На данный момент, согласно закону, работникам медицины и образования нельзя дарить подарки, превышающие по стоимости три тысячи рублей.

В пакете федеральных актов, внесенных правительством в Госдуму с целью совершенствования порядка получения подарков отдельным категориям лиц, было предложение внести изменения в данную статью, дополнив ее уточнением “за исключением случаев, установленных законом”.

“Выскажу предположение, что уточнение в статью 575 ГК РФ предлагается не как запрещающее, а как допускающее возможность того, что в будущем законом будут установлены случаи, когда эти категории смогут получать подарки больше трех тысяч рублей”, – сказал Логинов.

Читайте также:  Врач-невролог “укротил” информационную систему MEDESK за 30 минут. Тест-драйв

В качестве примера он привел ситуацию, когда воспитанник детского дома, сирота, закончивший университет и самостоятельно зарабатывающий неплохие деньги, делает денежный подарок сотрудникам этого учреждения. По мнению собеседника агентства, было бы несправедливо “за такой подарок в благодарность этим людям увольнять их”.

“Такого рода случаи в законодательстве пока не прописаны, и я считаю, что мы должны иметь их в виду. Эти исключения закона должны действовать в пользу подарков именно тем категориям лиц, которые останутся в ст. 575 Гражданского кодекса после принятия правительственного законопроекта. Я против того, чтобы сразу подводить любой подарок под определение инструмента коррупции. Наказывать нужно за вымогательство подарков, а не за выражение благодарности”, – добавил Логинов.

Читайте также:  «Обвинения абсурдны»: на саратовского терапевта завели дело о подлоге

Как сообщалось ранее, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала оскорбительной инициативу депутатов об ограничении на подарки врачам и учителям. Подробнее читайте: Матвиенко назвала оскорбительным ограничение на подарки врачам.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий