Главврача из Ингушетии уволили после скандала с заклеенным пластырем ртом младенца

Главврача из Ингушетии уволили после скандала с заклеенным пластырем ртом младенца

0
Главврача из Ингушетии уволили после скандала с заклеенным пластырем ртом младенца

Главного врача перинатального центра Ингушетии Хади Угурчиеву уволили после скандала с видео в соцсетях, на которых новорожденному приклеили пластырем соску к лицу, передают РИА Новости.

На видео, размещённом в соцсетях на прошлой неделе, запечатлен младенец, у который плачет и не может выплюнуть соску из-за того, что она приклеена к лицу пластырем.

В это время в палате не было никого из медперсонала. Видео сняла пациентка Центра.

По данному факту правоохранители сразу же начали доследственную проверку.

Источник в МВД рассказал изданию, что, по предварительным данным, соску ко рту ребенка приклеила одна из пациенток перинатального центра, которая уже созналась в содеянном. Главный врач перинатального центра Хади Угурчиева также заявила, что пластырь был закреплен пациенткой, которая произвела видеосъемку, улучив момент, когда медсестра, отвечающая за палату, проводила процедуру ингаляции в соседней палате.

Читайте также:  В России самыми распространёнными болезнями органов пищеварения стали гастрит и дуоденит

“После этого случая Угурчиева освобождена от должности главного врача республиканского перинатального центра. Исполняющей обязанности руководителя учреждения назначена Марем Евлоева”, – сказала собеседница агентства.

В МВД по Ингушетии сообщили, что доследственная проверка по факту публикации видеоролика из перинатального центра не завершена. “Проверка продолжается”, – отметили в министерстве.

Как сообщалось ранее, в Ингушетии в республиканском перинатальном центре на рот младенцу приклеили лейкопластырь, чтобы он не мог выплюнуть соску. На видео это сняла одна из пациенток и выложила в соцсеть. По словам главврача Хади Угурчиева, автор видео сама же и заклеила ребёнку рот. Подробнее читайте: В Ингушетии пациентка роддома заклеила младенцу рот лейкопластырем и сняла это на видео.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий