“Очередное пробитое дно”: как “скорую” не пускали в квартиру из-за бахил

“Очередное пробитое дно”: как “скорую” не пускали в квартиру из-за бахил

0
1
“Очередное пробитое дно”: как “скорую” не пускали в квартиру из-за бахил

Есть конфликт менее древний, чем конфликт отцов и детей, но при этом не менее вечный. С тех самых пор, когда начали существовать бахилы, в странах СНГ начался нескончаемых спор о том, кто, когда и зачем должен их надевать. 

Помню своё детство и юность – увы, приходилось мне болеть и вызывать медиков на дом. В том числе и скорую помощь. В том числе и в осенне-зимний период, когда грязи на улице было по колено.

Тогда не шло речи ни про какие бахилы и их заменители – медики заходили в обуви и, помыв руки, приступали к осмотру и оказанию помощи. А мы потом протирали пол тряпкой – это несложно.

Но, как выясняется, несложно это не всем. На видео, в честь которого ведутся эти рассуждения, присутствует мужчина (как обычно, за кадром), которому потратить пять минут на протирание пола – большая проблема. Зато не проблема тратить время на видеосъемку своих приперательств с медиками. Ничего нового, конечно, но оттого не менее мерзко.

Читайте также:  "Страховых представителей много, но их никто не видел"

Многие скажут: “А что, сотрудникам “скорой” сложно надеть предложенные бахилы?”, да и отметят, что аргументация сотрудников “скорой” про падение звучит не слишком убедительно. И в этом есть, возможно, определённый резон, но вот только это не делает менее понятным упорство автора видео.

Скорую вызывают (нормальные люди, по крайней мере) на тяжёлые недомогания, либо угрожающие жизни, либо причиняющие изрядные мучения.

И у меня вопрос: кем надо быть, чтобы потратить драгоценное время на приперательства по вопросу не принципиальному, пока в соседней комнате мучается близкий человек? То, что плевать на всех остальных людей, которые ждут бригаду и нуждаются в помощи (причём многие из них реально, по-настоящему нуждаются) – это само собой. Но устроить скандал из-за бахил, когда помощи ждёт родной человек, – это просто в очередной раз пробитое дно. Ну и, разумеется, индикатор обоснованности вызова.

Как человек, находившийся с обеих сторон баррикад – доводилось мне быть и фельдшером “скорой”, и пациентом – я заявляю: когда плохо на самом деле, когда действительно нужна помощь, когда ситуация экстренная – плевать на такие мелочи, как униформа и бахилы. Хоть в трусах приходите, или даже без них – плевать. Главное, помогите поскорее.

Читайте также:  Зарина Кардашина признана виновной в смерти ребёнка от цитомегаловируса

Если есть силы и время на ссоры и демонстрацию операторского мастерства – делаем выводы.

Обращает на себя внимание и хамский тон, с которым автор видео “просто просит надеть бахилы”. Ну и, разумеется, никуда без упоминания о четверых детях, которые очень сильно пострадают от того, что бригада не надела бахилы. Глядя на это видео и слыша тон и угрозы его автора, невольно задаешься вопросом: “Почему, ну почему размножаются именно эти люди?”. И да, предвзятое и зачастую негативное отношение к многодетным формируется именно благодаря вот таким вот кадрам. Это люди, которым закон не писан, в том числе и об использовании аудио и видеоматериалов без согласия их участников.

Дети ходят босиком? Отлично. А ещё дети ходят на улицу, в сад/школу, наверняка – и в магазин, и вполне себе контактируют с уличной микрофлорой. Да и тот фрагмент жилья, который показан на видео, мало похож на операционную и не выглядит совсем уж стерильным. И как детям, ходящим босиком, может навредить прошедшая в обуви бригада “скорой” (особенно, если после её ухода сделать влажную уборку, которую и так нужно делать регулярно) – неясно.

Читайте также:  "Проще завязать с профессией, чем пытаться кого-то вылечить"

Ясно одно: герой видео – очередной диванный борец за правду, вдохновленный примером Нади Гречкиной и желающий хайпануть и засветиться на шоу у Малахова. Но что-то мне подсказывает, что хиловат его повод, да и герой вряд ли похож на гламурную блондинку с нарощенным всем.

Автор: врач Маргарита Алексеева

Как сообщалось ранее, бригада скорой помощи №62, прибывшая на вызов, встретила препятствие на пути к больному в виде хозяина квартиры, потребовавшего воспользоваться бахилами. Подробнее читайте: “Хреновиной не занимайтесь!”: екатеринбуржец устроил скандал “скорой” из-за бахил и снял это на видео

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

1 комментарий к статье ““Очередное пробитое дно”: как “скорую” не пускали в квартиру из-за бахил

Добавить комментарий