В Ярославле у частной клиники арестовали рентгенавтомобиль из-за пропущенного туберкулёза

В Ярославле у частной клиники арестовали рентгенавтомобиль из-за пропущенного туберкулёза

0
0
В Ярославле у частной клиники арестовали рентгенавтомобиль из-за пропущенного туберкулёза

Ярославские судебные приставы арестовали в счет компенсации морального вреда рентгенологический автомобиль. Суд решил, что медики пропустили у пациента начальную стадию туберкулеза, сообщает пресс-служба ФССП. 

“Мужчина обратился в клинику, чтобы проверить свое здоровье. Результат обследований обрадовал пациента. Однако выяснилось, что медики не заметили у гражданина начальную стадию туберкулеза. Мужчина обратился с иском в суд о взыскании морального вреда и  штрафа за неудовлетворение требований потребителя. Суд исковые требования удовлетворил и постановил взыскать с поликлинической организации 165 тысяч рублей”, – сообщает ведомство.

Судебный пристав предупредил руководство медицинской организации о применении мер принудительного взыскания, если требования будут проигнорированы. Клиника  никаких  действий для погашения долга не предприняла.

Читайте также:  В Улан-Удэ женщина напала на фельдшеров из-за зеркала

“В ходе исполнительных действий судебный пристав установил наличие  имущества, принадлежащего должнику. В отношении специализированного автотранспортного средства – рентгенологического автомобиля пристав составил акт описи и ареста. Если клиника не возместит моральный вред пострадавшему пациенту, то специализированный автомобиль реализуют в счет долга”, – подытожили приставы.

Как сообщалось ранее, мосгорсуд постановил, что московская ГКБ имени Д. Д. Плетнева должна возместить моральный вред родственникам умершей пациентки, которых не пускали к ней в реанимацию. Подробнее читайте: Мосгорсуд постановил выплатить родственникам умершей пациентки компенсацию за недопуск в реанимацию

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий