Губернатор: “Медицинских чиновников полно, а лечить пациентов некому”

Губернатор: “Медицинских чиновников полно, а лечить пациентов некому”

0
Губернатор: “Медицинских чиновников полно, а лечить пациентов некому”

Губернатор Магаданской области Сергей Носов планирует ввести мораторий на приём медработников на работу в регионе, передаёт Коммерсант.

Более 1,5 тысячи вакантных ставок в сфере медицины «заморозят», так как в медучреждениях области 30% вакансий не заполняются годами.

При этом ставки не будут ликвидированы окончательно, чиновникам от медицины поручат перераспределить ресурсы в штатных расписаниях медучреждений.

По укомплектованности врачами на бумаге Магаданская область занимает третью, передовую позицию в России.

«При этом загруженность врачей втрое выше, чем в среднем по стране. У нас сложился перекос в кадрах — управленцев, чиновников от медицины много, а врачей мало. Лечить некому, зато людей, напрямую не связанных с медициной,— пруд пруди»,— пояснил Носов.

Читайте также:  "Зачем это никому ненужное свидание?": Реаниматолог - о своей диспансеризации

В ближайшее время в Минздрав РФ будет представлен план оптимизации штатных расписаний медучреждений. В случае одобрения регион, по словам губернатора, получит право попросить порядка 1,9 млрд руб. дополнительной государственной финансовой поддержки в 2019 году.

По предварительной оценке, сам процесс займет около четырех лет.

Как сообщалось ранее, на Среднем Урале нехватка квалифицированных медицинских кадров переросла в хроническую проблему. Подробнее читайте: Нехватка квалифицированных врачей стала хронической проблемой нашего здравоохранения.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий