Красноярским медикам урезали зарплаты, не заметив на счету медучреждения 5,6 миллиона

Красноярским медикам урезали зарплаты, не заметив на счету медучреждения 5,6 миллиона

0
Красноярским медикам урезали зарплаты, не заметив на счету медучреждения 5,6 миллиона

Около ста медработников поликлиники в городе Сосновоборск (Красноярский край) недополучили в декабрьские зарплаты от трёх до 15 тысяч рублей. Медики написали обращение к губернатору региона Александру Уссу, передаёт babr24.

Ответ в итоге получили от министра здравоохранения края Марины Кузнецовой. Она рассказала, что по обращения сотрудников поликлиники, в медучреждении проведена проверка документов, которая показала, что произошла ошибка.

При расчете заработной платы не учли 5,6 миллиона рублей, поступивших на расчетный счет в начале месяца. Из-за этого неверно рассчитали стимулирующие баллы.

Министр отметила, что недостающие суммы выплатят медикам вместе с январской зарплатой 27-го числа.

Также в ходе проверки выяснилось, что в поликлинике нехватка кадров, переработки и недооборудованная лаборатория. На руководство больницы наложат санкции, но пока не ясно, в чем они будут выражены, так как главврач занимает свое кресло всего два месяца.

Читайте также:  На Камчатке не хватает 270 врачей по 49 узким специализациям

Как сообщалось ранее, в соцсетях “гуляют” фотографии приказа из Чайковской центральной городской больницы (Пермский край). Урезают стимулирующие выплаты врачам, фельдшерам-лаборантам, медсёстрам. Подробнее читайте: Пермским врачам урезали зарплату, чтобы они “лучше работали”.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий