Росздравнадзор назвал незаконными действия частной “скорой” в кафе Одинцово

Росздравнадзор назвал незаконными действия частной “скорой” в кафе Одинцово

0
1
Росздравнадзор назвал незаконными действия частной “скорой” в кафе Одинцово

Комиссия Росздравнадзора проверила ситуацию в кафе Одинцово, где частная «скорая» не оказала помощь лежащему без сознания посетителю, и, предварительно, признала их действия несоответствующими законодательству.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 Медицинская бригада относится к частной медицинской организации «Аэродар-мед».

«Оператор не только не проявил активности, но и не оказал никакой помощи. На подстанции данной организации в г. Домодедово Московской области в настоящее время начала работать комиссия. Предварительные итоги – организация не оказала безотлагательно и бесплатно, как того требует действующее законодательство, медицинскую помощь в экстренной форме.», – сказано в сообщении Росздравнадзора.

Ещё в середине 2018 года в ходе мониторинга было установлено, что ООО «Аэродар-мед» не имеет лицензии на обращение наркотических средств и психотропных веществ, то есть не соблюдает лицензионных требований при оказании скорой медпомощи: стандарт оснащения включает сразу несколько препаратов, относящихся к категории наркотических и психотропных.

Читайте также:  Липецким медикам запретили материться и критиковать государство

Росздравнадзор направлял предостережение по этому поводу, которое так и не было исполнено. Организация так и не получила необходимую лицензию и не оснастила укладки необходимыми препаратами, однако, продолжила деятельность по скорой медицинской помощи.

Как сообщалось ранее, в Одинцово (Московская область) сняли видео, в котором сотрудники «скорой» представлены равнодушными монстрами, которые ели бургеры вместо оказания помощи внезапно упавшему мужчине. Медики на видео оказались бригадой частной скорой помощи. Подробнее читайте: В Одинцово выдали пьяного мужчину за жертву «безразличных» медиков.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

1 комментарий к статье “Росздравнадзор назвал незаконными действия частной “скорой” в кафе Одинцово

Добавить комментарий