В Одинцово выдали пьяного мужчину за жертву «безразличных» медиков

В Одинцово выдали пьяного мужчину за жертву «безразличных» медиков

0
1
В Одинцово выдали пьяного мужчину за жертву «безразличных» медиков

В Одинцово (Московская область) сняли видео, в котором сотрудники «скорой» представлены равнодушными монстрами, которые ели бургеры вместо оказания помощи внезапно упавшему мужчине. Медики на видео оказались бригадой частной скорой помощи.

Пьяный мужчина упал у входа в KFC, в котором в этот момент ели сотрудники «скорой». Присутствующие, которые видели мужчину решили не обращаться за помощью к сидящим медикам, не вызвали бригаду «скорой» и не попросили разобраться администратора заведения.

Вместо этого очевидцы наблюдали за происходящим, а один из посетителей снимал видео, добавляя комментарии о «доблестной скорой». Видео размещено в паблике «Типичное Одинцово».

После окончания обеда медики покинули заведение, вернувшись сюда для оказания помощи с полицией через 15 минут.

Читайте также:  «Мы умеем хорошо лечить пациента, нам осталось научиться зарабатывать в ОМС»

По данным Telegram-канала «Минздравный», на видео запечатлена частная скорая помощь, а к лежащему мужчине после этого прибыла государственная. 35-летнего пациента в состоянии алкогольной комы госпитализировали в медучреждение. После он был переведён в удовлетворительном состоянии в терапевтической отделение, откуда ушёл самовольно.

Эту же информацию подтверждает главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин.

«В связи с публикацией в социальных сетях видеосюжета с фактом неоказания медицинской помощи пациенту в кафе KFC сообщаем, что вызов к неизвестному мужчине принят диспетчером Одинцовского подразделения МОССМП 15 января в 1.09. Прибывшей бригадой пациент был осмотрен на месте, выставлен диагноз: алкогольная интоксикация. Пациент был доставлен в приемное отделение Одинцовской ЦРБ, госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии», – рассказал Какурин.

Читайте также:  Российские учёные разработали экспресс-метод обнаружения опасных молекул в лекарствах

Главврач добавил, что 16 января пациента в удовлетворительном состоянии перевели в терапевтическое отделение, которое он покинул самостоятельно в тот же день.

«Медицинские работники в красной фирменной форме, запечатленные на видео, не являются сотрудниками государственного учреждения здравоохранения Московской области «МОССМП». Штатная форма сотрудников МОССМП синего цвета.

Как сообщалось ранее, в СМИ и соцсетях разлетелось видео, на котором «жестокие врачи» якобы бросили пациента после трепанации черепа в грязной кладовке прямо на полу и не заходят к нему. В больнице объяснили, что это буйный пациент и на кадрах запечатлена палата после погрома, который устроил сам больной. Подробнее читайте: СМИ выставили буйного пациента жертвой врачебной жестокости.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “В Одинцово выдали пьяного мужчину за жертву «безразличных» медиков

Добавить комментарий