«Работая в поликлинике, я иногда вызывала полицию, чтобы уйти домой»

«Работая в поликлинике, я иногда вызывала полицию, чтобы уйти домой»

0
1
«Работая в поликлинике, я иногда вызывала полицию, чтобы уйти домой»

В Мурманске толпа разъярённых пациентов  набросилась на врача-хирурга, который хотел уйти домой после смены, требуя принять их даже вне рабочего времени.

Ситуация, увы, нередкая в наших реалиях. Помню, в печальные времена моей работы в поликлинике, мне доводилось вызывать полицию, чтобы просто уйти домой по окончании рабочего времени.

Разумеется, на меня сыпался град проклятий и возмущений, причём аргументом не было даже то, что вести приём вне рабочего времени незаконно, а число принятых мною больных вдвое превышает положенное на ставку.

В отличие от героя данного инцидента, я не считала нужным показывать журналы и оправдываться. Закончилось рабочее время – ухожу, и не ваше собачье дело, куда. Острая боль? А если бы она возникла не в момент работы поликлиники, а, скажем, ночью или в праздничный день – на кого бы вы орали и кого бы на видео снимали? Всегда и везде есть дежурная экстренная хирургическая помощь, а если вы не знаете, где она есть, вызывайте “скорую” – отвезут, если есть реальные показания.

Читайте также:  "В чём виноват младенец, который мог умереть?": Врачи спасли рожавшую на дому москвичку

Поликлинический хирург всяко не соперирует вам аппендицит и полечит ущемленную грыжу. Что касается больничных – вообще чушь какая-то. Вы не сегодня накануне приёма узнали, что у вас больничный, следовательно, никто, кроме вас, не виноват, что доктор не успел вас принять. В приёме каждого доктора всегда выделено время для повторных пациентов – вот как раз тех, что на больничном, но если вашему величеству это время несимпатично – вы можете взять талон, и вопросов не будет.

Впрочем, кому я объясняю, если даже руководство поликлиники вместо того, чтобы привлечь агрессивных “экстренных больных” за нападение и незаконную видеосъемку, идёт у них на поводу и вызывает второго врача.

Читайте также:  Медведев поручил доплачивать медработникам за выявленный при диспансеризации рак

Ну и напоследок, для справки: человек с острой хирургической патологией никогда не станет устраивать драку в поликлинике – просто потому, что состояние не позволит.

Автор: врач Маргарита Алексеева

Как сообщалось ранее, в Мурманске 3 января пациенты Городской поликлиники № 1 набросились на врача-хирурга, требуя принять их после окончания его смены. Один из посетителей снимал происходящее на камеру. Подробнее читайте: «Увольнять таких надо!»: мурманские пациенты требовали врача принять их после окончания смены.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

1 комментарий к статье “«Работая в поликлинике, я иногда вызывала полицию, чтобы уйти домой»

Добавить комментарий