«Решение проблемы лекарственного обеспечения за счет «Почты России выглядит странно»

«Решение проблемы лекарственного обеспечения за счет «Почты России выглядит странно»

«Решение проблемы лекарственного обеспечения за счет «Почты России выглядит странно»

Минздрав России рассматривает возможность доставки лекарственных препаратов “Почтой России” в регионы, в которых не хватает аптек. Ранее стало известно, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к главе Минздрава Веронике Скворцовой и гендиректору «Почты России» Николаю Подгузову с просьбой организовать продажу в отделениях «Почты России».

Министерство здравоохранения готово поддержать идею использования услуг по доставке лекарственных препаратов почтальоном, но не продажу, ссылаясь на то, что получить лицензию на фармдеятельность могут только фармацевтические организации или ФАП в субъекте с низкой плотностью населения. Любая продажа лекарственного препарата требует соблюдения надлежащей аптечной практики, а также «наличия специалистов, которые могут дать консультацию по лекарственным препаратам».

Читайте также:  В Технополисе «Москва» создали шприцевой дозатор вшестеро легче его аналога

По словам управляющего директора Pharmedu Татьяны Ходанович, потребность населения в лекарственных препаратах при ограниченном количестве аптек – очевидная проблема.

«Решать эту проблему за счет «Почты России», которая в целом довольно загружена, выглядит довольно странно. То есть необходимо будет обязать аптеки высылать лекарства по почте куда-то, а население будет ждать их довольно долгое время, судя по оперативности работы почты. Я вижу в этом большую проблему, а вернее даже комплекс проблем. В отдаленных регионах не хватает аптек, а те, что есть, неэффективно расположены по отношению друг к другу, например, дверь в дверь. Чтобы решить это, необходимо выделить зоны, в которых должны быть аптеки, и тогда не придется нагружать «Почту России». Я уверена, что крупные региональные сети аптек взяли бы на себя данную работу»

Читайте также:  В бурятской больнице полгода не работало родильное отделение из-за отсутствия врачей

Как сообщалось ранее, губернатор Мурманской области Марина Ковтун подготовила обращение Министру здравоохранения Веронике Скворцовой и гендиректору “Почты России” Николаю Подгузову с предложением организовать продажу медикаментов в почтовых отделениях в связи с нехваткой аптек во многих населённых пунктах. Подробнее читайте: Минздрав: Продажи лекарств на почте не будет, но почтальоны могут доставлять их на дом.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий