Правительство РФ утвердило порядок предоставления регионам субсидии на паллиативную помощь

Правительство РФ утвердило порядок предоставления регионам субсидии на паллиативную помощь

Правительство РФ утвердило порядок предоставления регионам субсидии на паллиативную помощь

Правительство России в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения утвердило новые правила предоставления регионам субсидии на паллиативную помощь нуждающимся в этом пациентам из федерального бюджета.

Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

«Субсидии будут предоставляться на основании соглашений между Минздравом России и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации, заключённых с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»», – сказано в документе.

Бюджетные средства могут быть направлены на обеспечение паллиативных пациентов лекарственными препаратами, в том числе опиоидными анальгетиками. Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов для “обеспечения медицинских организаций, оказывающих паллиативную медицинскую помощь, медицинскими изделиями, в том числе для использования на дому.

Читайте также:  В Ростовской области на строительство амбулаторий и ФАПов выделено 516 млн рублей

Как сообщалось ранее, 10 января 2019 года профильный комитет Государственной Думы по охране здоровья предложил принять в первом чтении законопроект о расширении понятия о паллиативной помощи, дающей неизлечимо больным пациентам право на обезболивание с применением наркотических анальгетиков и психотропных препаратов. Подробнее читайте: Госдума рассматривает законопроект о расширении оказания паллиативной помощи.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий