Мурманские власти решили привлечь российских врачей из-за рубежа жильём и льготами

Мурманские власти решили привлечь российских врачей из-за рубежа жильём и льготами

0
Мурманские власти решили привлечь российских врачей из-за рубежа жильём и льготами

Дефицит врачей в Мурманской области составляет порядка 700 специалистов. Правительство региона в лице губернатора Марины Ковтун 28 января сообщило о возможном решении данной проблемы путём привлечения соотечественников, желающих переселиться в РФ, на работу в отдаленные районы области. Привлеченным специалистам будут предоставлены льготы, передаёт ТАСС

“В Мурманской области начинает действовать проект переселения соотечественников “Доктор”. Он позволит привлечь врачей востребованных специальностей в медицинские учреждения отдаленных районов региона”, – поделилась губернатор.

Проект привлечения проживающих за рубежом русских специалистов востребованных специальностей (травматологов, офтальмологов, терапевтов) разработан комитетом по труду и занятости населения. Переселенным врачам будет предоставлено служебное жильё, а также выделены дополнительные средства на оформление необходимых документов. На это в бюджете области заложено 700 тыс. рублей.

Читайте также:  Минздрав разрабатывает план расширения диспансеризации пожилых россиян

Новая программа – дополнение к уже существующему проекту “Арктический доктор”, участникам которого выдают льготную ипотеку и ряд других преимуществ.

Как сообщалось ранее, в Республике Башкортостан очень остро встал вопрос нехватки медицинских кадров. Сейчас в больницах региона не хватает 1,7 тысячи врачей, а четверть из работающих уже достигла пенсионного возраста. Подробнее читайте: В Башкирии острый дефицит медработников: «Работать с кадрами необходимо со студенческой скамьи».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий