Ульяновский губернатор назвал виновными в задолженностях ЛПУ главврачей, скрывавших истинное положение дел

Ульяновский губернатор назвал виновными в задолженностях ЛПУ главврачей, скрывавших истинное положение дел

0
0
Ульяновский губернатор назвал виновными в задолженностях ЛПУ главврачей, скрывавших истинное положение дел

В том случае, если правительство Ульяновской области не найдёт способа погасить кредиторские задолженности лечебно-профилактических учреждений, станет практически невозможно найти врачей, которые захотят возглавить их, передаёт medvestnik.ru.

«У нас никто из врачей просто не пойдет работать главным врачом, потому что в сложившейся ситуации им грозит дисквалификация», – так высказался на местном телеканале Геннадий Спирчагов, руководитель Ульяновского УФАС.

Учреждения здравоохранения Ульяновска уже предупреждались о возможном аресте их счетов и принудительном взыскании долга руководством ФНС, а уже в декабре 2018 года в Сурском районе оргтехника больницы, задолжавшей 8,3 млн рублей, была арестована службой судебных приставов и распродана всего за 700 тысяч рублей, что покрыло весьма незначительную часть задолженности.

Читайте также:  Житель Иркутска с напильником напал на фельдшера "скорой"

Суммарный долг ульяновских ЛПУ составляет порядка 2 млрд рублей. Губернатор области Сергей Морозов заверяет, что данная проблема под контролем правительства, но вряд ли будет решена в текущем году. Он считает виновными главных врачей, скрывавших истинное положение дел.

Однако глава Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный считает, что всему виной резкое увеличение зарплат врачей и следующее за ним увеличение налогов. «Когда область принимала городские и районные больницы, их общий долг был 350 млн рублей. За 2018 год, когда эти ЛПУ уже находились в ведении областного Минздрава, к этой сумме прибавился еще 1 млрд долгов”, – рассказывает он.

Как сообщалось ранее, прокуратура Джидинского района (Республика Бурятия) в результате проверки выяснила, что Петропавловская центральная районная больница имеет задолженность перед поставщиками по государственным контрактам. Подробнее читайте: В Бурятии оштрафовали главврача райбольницы за двухмиллионную задолженность перед поставщиками.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий