Пензенские власти планируют материально поддерживать женщин, отказавшихся от аборта

Пензенские власти планируют материально поддерживать женщин, отказавшихся от аборта

0
0
Пензенские власти планируют материально поддерживать женщин, отказавшихся от аборта

Власти Пензенской области собираются поддержать женщин, отказавшихся от аборта, на который собирались из-за тяжёлого материального положения, передаёт ТАСС.

Со слов губернатора Ивана Белозерцева, одна из планируемых форм поддержки – социальный контракт. Комплекс мер будет разработан к маю 2019 года

“Есть женщины, которые хотели бы оставить ребенка, но все-таки идут на прерывание [беременности] из-за разных проблем материально-бытового, семейного характера. Ряд этих проблем могут решить главы администраций районов, но зачастую у них нет ресурсов, кроме как обратиться к бизнесу. В ходе обсуждения этой проблемы на проектном офисе, который мы создали, прозвучало предложение заключать социальный контракт с малообеспеченными женщинам, которые хотели бы сохранить ребенка и отказаться от аборта”, – пояснил губернатор.

Читайте также:  Госдума во втором чтении приняла законопроект о допуске в реанимацию

В настоящее время идёт поиск возможности внесения соответствующих изменений в действующий закон Пензенской области об охране материнства.

“Мы ищем законодательное решение, которое давало бы главе муниципального образования соответствующее право на оказание помощи”, – говорит Белозерцев, и добавляет, что к маю текущего года это решение будет найдено.

Работа по профилактике абортов начала активно проводиться два года назад.

Было создано 10 медико-социальных кабинетов, где работали врачи и психологи, с которыми женщина, собравшаяся на аборт, может проконсультироваться. Со слов губернатора, благодаря деятельности этих кабинетов было предотвращено порядка 800 абортов.

Как сообщалось ранее, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев обязал глав муниципалитетов личные беседовать с женщинами, собравшимися сделать аборт. Подробнее читайте: Пензенский губернатор обязал местных чиновников отговаривать женщин от абортов.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий