“В том, что бомжи болеют, виноваты бесчувственные врачи-коррупционеры”

“В том, что бомжи болеют, виноваты бесчувственные врачи-коррупционеры”

0
0
“В том, что бомжи болеют, виноваты бесчувственные врачи-коррупционеры”

В Ростове в соцсетях обсуждают ситуацию, когда бездомную пациентку без показаний к госпитализации отказались положить на лечение в отделение больницы. После непрекращающихся звонков министр здравоохранения региона взяла дело на контроль и поручила госпитализировать пациентку.

Об этом написала местная жительница Анна Дубягина на своей странице и в паблике «Ростов Главный» во Вконтакте.

«Хочется напомнить о бездомной паре уже 4 года живущей на улице, которой недавно жители города оказали помощь. У Любы в последнее время ухудшилось здоровье, жаловалась на боли в сердце, почках, мочевом…с 22.01.19 она совсем перестала есть! На днях Люба не смогла стать на ноги!», – написала ростовчанка.

31 января Любу при содействии МЧС на машине скорой помощи доставили в приёмне отделение 20-й городской больницы.

Читайте также:  СМИ: врача ударили ножом из-за "дороговизны" лечения

«И тут то все началось…женщину кое-как обмыли, померили давление, убедились в подвижности конечностей и заявили, что ей Помощь оказать не могут и чтоб ее увезли обратно!!! Позвонив в терапевтическое отделение я узнала что Любу к ним не переводили и в итоге нарвалась на медсестру, которая грубо предложила мне самой ехать в больницу и оказывать помощь женщине. Уже три часа Люба лежит в приёмном отделении совсем одна, переведут ли ее в терапевтическое отделение не пояснили! У женщины не взяли никакие анализы, а диагностировали состояние здоровья при помощи визуального осмотра.

Считаю подобное бездействие и неоказание помощи людям недопустимым! Получается если у человека нет документов, денег и полиса, то и рассчитывать на элементарную мед.помощь нет смысла?!», – рассказывает Анна Дубягина (орфография и пунктуация автора сохранены).

Читайте также:  В Минздраве планируют "выжечь" частную медицину

Она отметила, что пыталась также дозвониться до министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, но было всё время занято. Женщина добавила, что продолжит звонки, пока не дозвонится.

В 23.45 часов ночи Анна Дубягина дописала, что бездомную женщину всё же госпитализировали. Из-за поднявшегося шума и постоянных звонков Татьяна Быковская взяла дело на личный контроль и поручила положить женщину в больницу.

Как сообщалось ранее, российские СМИ рассказали о скандале в Красноярске: семеро медиков прошли мимо “лежащего без сознания” и “умирающего” пациента, который находился в коридоре больницы. Оказалось, что на лавочке просто уснувший бомж в алкогольном опьянении. Медики из гуманных соображений не вышвырнули его на улицу, а проспавшись, гражданин “на своих двух” ушёл из медучреждения. Подробнее читайте: Российские СМИ выдали пьяного бомжа за умирающего пациента, которого “игнорировали” медики.

Loading...

Медицинская Россия © Все права защищены.

Добавить комментарий