“В том, что бомжи болеют, виноваты бесчувственные врачи-коррупционеры”

“В том, что бомжи болеют, виноваты бесчувственные врачи-коррупционеры”

0
0
“В том, что бомжи болеют, виноваты бесчувственные врачи-коррупционеры”

В Ростове в соцсетях обсуждают ситуацию, когда бездомную пациентку без показаний к госпитализации отказались положить на лечение в отделение больницы. После непрекращающихся звонков министр здравоохранения региона взяла дело на контроль и поручила госпитализировать пациентку.

Об этом написала местная жительница Анна Дубягина на своей странице и в паблике «Ростов Главный» во Вконтакте.

«Хочется напомнить о бездомной паре уже 4 года живущей на улице, которой недавно жители города оказали помощь. У Любы в последнее время ухудшилось здоровье, жаловалась на боли в сердце, почках, мочевом…с 22.01.19 она совсем перестала есть! На днях Люба не смогла стать на ноги!», – написала ростовчанка.

31 января Любу при содействии МЧС на машине скорой помощи доставили в приёмне отделение 20-й городской больницы.

Читайте также:  В Липецкой детской поликлинике произошла давка из-за нехватки врачей

«И тут то все началось…женщину кое-как обмыли, померили давление, убедились в подвижности конечностей и заявили, что ей Помощь оказать не могут и чтоб ее увезли обратно!!! Позвонив в терапевтическое отделение я узнала что Любу к ним не переводили и в итоге нарвалась на медсестру, которая грубо предложила мне самой ехать в больницу и оказывать помощь женщине. Уже три часа Люба лежит в приёмном отделении совсем одна, переведут ли ее в терапевтическое отделение не пояснили! У женщины не взяли никакие анализы, а диагностировали состояние здоровья при помощи визуального осмотра.

Считаю подобное бездействие и неоказание помощи людям недопустимым! Получается если у человека нет документов, денег и полиса, то и рассчитывать на элементарную мед.помощь нет смысла?!», – рассказывает Анна Дубягина (орфография и пунктуация автора сохранены).

Читайте также:  В Нижнем Новгороде за кресло главы Минздрава "сражаются" 17 человек

Она отметила, что пыталась также дозвониться до министра здравоохранения региона Татьяны Быковской, но было всё время занято. Женщина добавила, что продолжит звонки, пока не дозвонится.

В 23.45 часов ночи Анна Дубягина дописала, что бездомную женщину всё же госпитализировали. Из-за поднявшегося шума и постоянных звонков Татьяна Быковская взяла дело на личный контроль и поручила положить женщину в больницу.

Как сообщалось ранее, российские СМИ рассказали о скандале в Красноярске: семеро медиков прошли мимо “лежащего без сознания” и “умирающего” пациента, который находился в коридоре больницы. Оказалось, что на лавочке просто уснувший бомж в алкогольном опьянении. Медики из гуманных соображений не вышвырнули его на улицу, а проспавшись, гражданин “на своих двух” ушёл из медучреждения. Подробнее читайте: Российские СМИ выдали пьяного бомжа за умирающего пациента, которого “игнорировали” медики.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий