На Урале убийца после принудительного лечения подделал диплом и устроился психотерапевтом

На Урале убийца после принудительного лечения подделал диплом и устроился психотерапевтом

0
0
На Урале убийца после принудительного лечения подделал диплом и устроился психотерапевтом

На Урале мужчину, более десяти лет проходившего принудительное лечение в психбольнице после совершения ритуального убийства, признали здоровым и выпустили под амбулаторное наблюдение. Он подделал диплом о высшем медицинском образовании и устроился на работу психотерапевтом в одно из медучреждений Челябинска.

По данным Znak.com, в 1998 году 16-летний Борис Кондрашин, обучавшийся в школе Ленинского района Челябинска, стал называть себя бароном фон Гинцелем и сыном тёмных сил, превратился резко из ботаника в вампира.

На Урале мужчину, более десяти лет проходившего принудительное лечение в психбольнице после совершения ритуального убийства, признали здоровым и выпустили под амбулаторное наблюдение. Он подделал диплом о высшем медицинском образовании и устроился на работу психотерапевтом в одно из медучреждений Челябинска. По данным Znak.com, в 1998 году 16-летний Борис Кондрашин, обучавшийся в школе Ленинского района Челябинска, стал называть себя бароном фон Гинцелем и сыном тёмных сил, превратился резко из ботаника в вампира.
Борис Кондрашин

«Юноша жил с отцом, отец работал психиатром, мать жила отдельно. В 1998 году мальчик заманил к себе одноклассника, обманом ввел ему смертельную дозу транквилизатора, а затем расчленил его тело. Он вырезал сердце и глаз и поместил их в формалин, а также выжал у потерпевшего кровь и выпил ее из специально приготовленной для этого серебряной рюмочки. Задержали школьника практически сразу, когда были обнаружены части тела погибшего. Парень объяснил, что совершил расправу для принесения жертвы богам темных сил», – рассказал бывший следователь Челябинской прокуратуры Александр Филатов, который также занимался расследованием этого дела.

Интересно, что 16-летний Борис называл себя дворянином бароном фон Гинцелем. Как выяснили следователи, Кондрашин на самом деле имеет этот титул и принадлежит древнему дворянскому роду.

Вот как писало об истории Бориса Кондрашина издание «Челябинская неделя» в 2000 году: «В безумных видениях Бориса к нему взывали демоны преисподней Бааль и Бюр, требовали крови. За это, мол, жизненная энергия жертвы перейдет убийце. Илья (погибший) подходил ему по всем статьям — гитарист, спортсмен, компанейский парень, полный жизненных сил. Его любили девчата, уважали друзья — не то что нелюдимого, мрачного Бориса…. И вот — весенний майский день, когда, казалось, ничто не предвещало трагедии. В актовом зале школы шла подготовка к выпускному вечеру. Кондрашин окликнул … (фамилия потерпевшего), позвал к себе домой — принять дозу. Тот согласился… (далее идет описание наркотического средства и процесс лишения жизни). И вдруг — звонок в дверь: отец. Спрятав труп за шторами, Борис открыл. Родитель, сказав, что уезжает к больному до утра, ушел. А сын, как заправский мясник, расчленил труп, распилив позвонки ножовкой. Вынул печень, откусил кусок. Выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил…».

Читайте также:  В РФ родился здоровый ребёнок после уникальной внутриутробной операции на спинномозговой грыже

Во время обыска у него нашли список из 10 одноклассников, которые должны были стать следующими жертвами.

Отец юноши умер еще во время следствия. И смерть его, по словам бывшего следователя, осталась весьма загадочной.

В итоге экспертиза признала Бориса Кондрашина невменяемым и суд назначил ему принудительное лечение в психиатрической больнице. С тех пор более десяти лет он проходил лечение в психбольнице. Потом врач признал его излечившимся, и Бориса Кондрашина выпустили под амбулаторное наблюдение.

Минздрав Челябинской области проверил, как его лечили и наблюдали. Нужно понимать, отметили в пресс-службе ведомства, что просто «выпустить» пациента в подобных случаях врач не может. Все решения, связанные с принудительным лечением, принимает суд, а врачи работают комиссионно. Молодой человек действительно находился около 10 лет на принудительном стационарном лечении, после чего был переведен на принудительное амбулаторное лечение, а впоследствии – на активный диспансерный учет. Все эти этапы обусловлены соответствующими судебными решениями. Врач-психиатр патронировал мужчину на дому, последний раз они виделись 3о ноября. У пациента все было хорошо, он нормально себя чувствовал. По результатам проверки Минздрав не выявил дефектов в работе психоневрологической больницы.

Читайте также:  «Меня подставил главврач»: «Земского» терапевта заставляют вернуть миллион

А позже выяснилось, что мечтавший ещё в детстве стать врачом Борис, подделал документы о высшем медицинском образовании и устроился на работу в одну из поликлиник Челябинска психотерапевтом.

По данным KP.RU, Борис Кондрашин занял место в медкомиссии. Однажды к нему на приём пришла женщина, его бывшая одноклассница, которая была второй в том самом списке будущих жертв.

Сама пациентка не признала во враче одноклассника. Но он узнал её, засмеялся и только тогда она поняла, к кому попала на приём. Женщина рассказала об этом, по городу пошли слухи о новом психотерапевте и главврач стал требовать у него справку о несудимости.

Тогда Борис Кондрашин быстро уволился с должности. До момента, когда его поймали, он успел поработать в трёх медучреждениях.

Он активно регистрировался на медицинских сайтах и участвовал в обсуждениях с другими врачами.

Однажды психиатр Бориса Кондрашина узнал во враче на сайте своего бывшего пациента и направил заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить данного работника.

Читайте также:  Россиянки стали чаще идти на аборт из-за вероятности родить ребёнка с синдромом Дауна

«Действительно, мужчина 1982 года рождения, ранее проходивший принудительное лечение в связи с совершением особо тяжкого общественно опасного деяния, по подложному диплому о высшем образовании устроился на работу врачом в одну из городских больниц, — рассказал Znak.com руководитель следственного отдела по Ленинскому району Константин Правосудов. — В результате в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ („Использование заведомо подложного документа“). В ходе обыска по месту жительства подозреваемого изъяты поддельный диплом, иная документация, а также наркотическое средство в крупном размере. В связи с этим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ („Хранение наркотиков в особо крупном размере“). Все обстоятельства устанавливаются».

26 января по ходатайству следователя Борис Кондрашин решением Ленинского районного суда Челябинска заключен под стражу сроком на два месяца.

В пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска данные об аресте Кондрашина подтвердили.

В пресс-службе горздрава Челябинска пока оставили информацию о лжевраче без комментариев, сославшись на работу следствия.

Как сообщалось ранее, руководитель управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СК России Евгения Минаева 14 января 2019 года сообщила, что медицинские работники часто избегают наказания за свои проступки, даже если привлекаются за них к ответственности. Подробнее читайте: СК России: Нужны проверки дипломов врачей.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий