Проблему плохой подготовки тюменских врачей хотят решить привлечением докторов из других регионов

Проблему плохой подготовки тюменских врачей хотят решить привлечением докторов из других регионов

0
0
Проблему плохой подготовки тюменских врачей хотят решить привлечением докторов из других регионов

Директор Тюменского департамента здравоохранения Инна Куликова 30 января заявила, что проблема плохой подготовки врачей в Тюменской области решается путём переезда специалистов из других регионов России, передаёт URA.RU

«Речь идет не только о докторах из сопредельных нам Свердловской, Курганской и Омской областей. К нам едут доктора и из Центральной России, и с Дальнего Востока», – рассказывает она.

В настоящий момент большинство врачей, работающих в области – это выпускники Тюменского медуниверситета.

«В прошлом году мы с ВУЗом по поручению губернатора отработали проект по переходу на практикоориентированное обучение. Мы прилагаем усилия, чтобы преподавательский состав базовых клинических кафедр был активно вовлечен в лечебную деятельность», — отмечает Куликова.

Читайте также:  За 2018 год 135 приехавших в Татарстан врачей получили гранты на улучшение жилья

Скандально известный ВУЗ неоднократно подвергался критике со стороны экс-главы региона Владимира Якушева за ненадлежащее качество подготовки специалистов. В последние несколько лет ТюмГМУ потрясли массовые увольнения преподавателей, а осенью 2018 года после писем сотрудницы университета Марины Нечай, направленных в Минздрав РФ и полпредство УрФО, была проведена прокурорская проверка, выявившая серьёзные нарушения в работе ВУЗа и деятельности ректора Ирины Медведевой.

Как сообщалось ранее, на Среднем Урале нехватка квалифицированных медицинских кадров переросла в хроническую проблему. Подробнее читайте: Нехватка квалифицированных врачей стала хронической проблемой нашего здравоохранения.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий