Уфимец «без причины» напал на врача в больнице

Уфимец «без причины» напал на врача в больнице

Уфимец «без причины» напал на врача в больнице

В Уфе (Республика Башкортостан) в горбольнице № 13 пациент напал на врача в коридоре с криками: «Ты кто такая? Куда пошла?». Правоохранители отметили, что оснований для возбуждения дела нет, передаёт bash.news.

Мужчина 60-ти лет пришёл на приём к оториноларингологу. В коридоре он подошёл к врачу, которая возвращалась в свой кабинет со словами: «Ты кто такая? Ты что пришла?»

«Я представилась. Назвала свои фамилию, имя, отчество, показала бейдж. После чего он меня толкнул. Я чуть не упала и начала от него убегать. Он побежал за мной вслед. И я еле успела убежать от него на первый этаж и нажать кнопку охраны», – рассказала потерпевшая врач.

Читайте также:  Минтруд начал разработку законопроекта о ментальной инвалидности

Это произошло в районе 11 утра. Мужчина просто без причины начал неуважительно обращаться к врачу, затем схватил её за руку и оттолкнул, а, когда она стала убегать от нападающего, он побежал за ней. На первом этаже доктор нажала тревожную кнопку и спряталась до приезда охранников.

Очевидцы утверждают, что пациент находился в неадекватном состоянии.

«Увидела врача, бегущего по коридору, за ней бежал взрослый мужчина, высокий, статный, с криками: «Куда пошла!?». Не на «Вы» было обращение к ней, постоянно хватал ее за руки», – рассказала свидетель произошедшего.

Через 10 минут прибыла группа быстрого реагирования. Опрос нападавшего ничего не дал. Пациент получил помощь от другого специалиста и отправился домой.

Читайте также:  Врачи Морозовской ДГКБ извлекли шесть осколков из глаза ребёнка и сохранили ему зрение

Приехавшая полиция заявила, что для возбуждения уголовного дела нет никаких оснований. В законодательстве не существует статьи, защищающей права врачей.

«Этим вопросом Национальная медицинская палата Российской Федерации и в том числе Медицинская палата республики очень серьезно занимаются и пытаются внедрить уже в течение двух лет закон о защите прав медицинских работников от агрессивных действий граждан» – отметила председатель Медицинской палаты РБ Дамира Сабирзянова.

Если данный законопроект примут, сотрудники медицинских учреждений будут приравнены по правовому статусу к сотрудникам правоохранительных органов. И наказание за покушение на их жизнь и здоровье будет соответствующее.

Как сообщалось ранее, в горбольнице № 7 Комсомольска-на-Амуре произошёл неприятный инцидент между пациентом и лечащим врачом. Подробнее читайте: “Напал на доктора, а потом объявил себя жертвой”: в амурской больнице пациент подрался с врачом.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий