“Напал на доктора, а потом объявил себя жертвой”: в амурской больнице пациент подрался с врачом

“Напал на доктора, а потом объявил себя жертвой”: в амурской больнице пациент подрался с врачом

В горбольнице № 7 Комсомольска-на-Амуре произошёл неприятный инцидент между пациентом и лечащим врачом.

Лежачий пациент с переломом тазобедренного сустава утверждает, что доктор на обходе избил его табуреткой, главврач же учреждения отмечает, что пациенту часто приносили алкоголь родственники, он вёл себя по-хамски и в тот день сам угрожал врачу и кидался в него предметами.

Пациент Валерий Лейсмейстер рассказал изданию amurmedia.ru, что утром шестого декабря случилось страшное: его во время обхода жестоко избил стулом врач.

«Я не знаю, как зовут врача, а фамилия у него, как у этой… на Украине с косой, как ее фамилия? Он ко мне подошел во время утреннего обхода и сказал: “Просыпайся!”. Я глаза открываю — а он: “Ногой шевели”. Ну я пошевелил одной ногой, второй, а потом спросил, почему он со мной на “ты” разговаривает. А он — матом в ответ и пошел, я ему кричу, подожди-подожди, ты же мой врач! Он подходит, цепляет табуретку, стул такой с железными ножками, и давай меня лупить! Он мне ногу сломал! Я вызвал милицию, а они ко мне и близко не подходили, с порога заглянули и побои не сняли. Единственное, что сделали, это взяли кровь на предмет алкоголя в крови. Теперь я лежу беспомощный, с пораненной ногой. Я тогда один в палате был, свидетелей нет. Я не понимаю, где я нахожусь, может, я в Бухенвальде? За что ко мне такое отношение? Я вообще-то веду трезвый образ жизни, я спортсмен в некотором роде. Сегодня ко мне для защиты прав должен приехать юрист, которого отправили от движения “Народная волна”.

Читайте также:  «Зарубежные методы диагностики рака эффективны не для всех россиян»

В то же время руководство медучреждения рассказывает противоположную версию.

 Главврач больницы Роман Белоноженко отметил, что пациенту часто проносили алкоголь родственники и друзья. Уследить за этим нельзя, а потом в палате стоял жёсткий запах перегара.

«И сегодня, пациент, находясь в неадекватном состоянии, когда его врач на обходе стал будить, стал угрожать ему действиями сексуального характера, потом схватил банку с медом и запустил во врача, — рассказал он. — Когда пациент буянил, он натолкнулся на табуретку, поэтому на коленке у него есть ссадина. Дальше вызвали полицию, но приехала почему-то Росгвардия. Кстати, рядом находился другой пациент, который шел на плановую операцию, его благополучно прооперировали, потом переложили в другую палату, от греха подальше. Сейчас наконец полиция пришла и проводит следственные действия».

Читайте также:  В Екатеринбурге двое мужчин напали на бригаду скорой помощи

Он добавил, что, если б пациента избили табуреткой, то он бы не отделалась одной царапиной, там бы было много переломов.

 «Этот пациент ведет себя по-хамски, разговаривает по-хамски, оскорбляет персонал. Там в тот момент были люди, которые пришли осмотреть пациента-соседа перед операцией. Так он вел себя очень вызывающе, фотографировал пациента, врачей, обещал выложить фото в социальные сети. То есть вел себя неадекватно. Потом позвонил всем юристам, всем депутатам, СМИ», – рассказал главврач.

Он добавил, что состояние пациента не требует его постоянного пребывания в больнице, поэтому его скоро выпишут. Только сначала полиция расследует произошедшее.

Кроме того, больница не намерена оставлять инцидент безнаказанным и будут требовать хотя бы административного взыскания с буйного пациента.

Читайте также:  Московская клиника предлагала «женское обрезание» - калечащую процедуру по религиозным мотивам

Как сообщалось ранее, в Москве в район Бирюлёво Западное мужчина избил свою пожилую мать-инвалида и напал на медиков «скорой», прибывших к ней по вызову. Подробнее читайте: Москвич напал на медиков «скорой» после того, как избил свою мать-инвалида.

Медицинская Россия © Все права защищены. Читайте нас в Яндекс Дзен.

Добавить комментарий