В Брянской больнице критическая ситуация: Пациенты не могут записаться к ЛОРу

В Брянской больнице критическая ситуация: Пациенты не могут записаться к ЛОРу

В Брянской больнице критическая ситуация: Пациенты не могут записаться к ЛОРу

Главврач брянской больницы пожаловался на острую нехватку врачей, в медучреждении сложилась критическая ситуация, передаёт bragazeta.ru.

Жительница Брянской области написала на портале госмедуслуг, что в детской поликлинике № 3 невозможно записаться к оториноларингологу.

«Невозможно не только взять электронный талон, но и обычный. У ребенка насморк не проходит 3 месяца, обратилась к педиатру за талоном к врачу-оториноларингологу, но получила отказ. Назначила лечение и сказала, что просто так талон не может выдать — приказ заведующей талоны давать детям, у которых тяжелый случай. Это вообще как? Наведите порядок с выдачей талонов», – написала мама ребёнка.

Замглавврача детской больницы № 1 Светлана Рудановская пояснила, что в медучреждениях лечение оказывается в соответствии с порядком педиатрической помощи.

Читайте также:  «В России врач — всезнающий царь и бог, а пациент снимает с себя ответственность»

«При наличии медицинских показаний врачи-педиатры направляют детей на консультацию к врачам-специалистам. С ноября 2018 года в связи с уходом ЛОР-врача в декретный отпуск сложилась сложная ситуация. Принят на работу врач-совместитель на 0,5 ставки, который ведет прием дважды в неделю. Учитывая большое количество детей, проживающих в Бежицком районе (около 30 тысяч человек), востребованность данного специалиста высокая, поэтому запись на консультацию ЛОР-врача осуществляется по направлению участкового педиатра и заключению заведующего педиатрическим отделением по месту проживания ребенка. Осмотру и консультации ЛОР-врача подлежат сложные или диагностически неясные случаи, профилактический осмотр детей до 1 года, диспансерный осмотр стоящих на учете», – отметила заместитель главврача, добавив, что руководство принимает меры по укомплектованности учреждения врачебными кадрами.

Читайте также:  Карельский депутат попросила прокуратуру проверить новые нормативы для смертей и вызовов «скорой»

По направлению больницы в ординатуре по отоларингологии с сентября 2018 года обучается молодой специалист, ведутся переговоры с выпускниками медицинских ВУЗов 2019 года.

Как сообщалось ранее, на Среднем Урале нехватка квалифицированных медицинских кадров переросла в хроническую проблем. Подробнее читайте: Нехватка квалифицированных врачей стала хронической проблемой нашего здравоохранения.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий