В челябинской больнице расследуют инцидент с издевательством матери над ребёнком

В челябинской больнице расследуют инцидент с издевательством матери над ребёнком

0
В челябинской больнице расследуют инцидент с издевательством матери над ребёнком

В Челябинске пациентки областной детской клинической больницы сообщили, что в соседней с ними палате нейрохирургического отделения одна из мам издевается над свои двухмесячным ребёнком: бьёт его, ругается матом, швыряет на кроватку, кусает и говорит, как он ей надоел.

Об этом очевидцы написали в группе «Типичный Челябинск» во Вконтакте утром 3 февраля.


По данным Минздрава, ситуацию в детской больнице держат на контроле.

Министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина рассказала, что подключены все службы, которые должны среагировать: полиция, министерство здравоохранения и министерство социальных отношений.

С мамой работали психологи, юристы, сейчас уточняется, нужна ли ей помощь медицинского характера. Расследуются все причины возникновения этих событий, установлены контакты со вторым законным представителем и бабушкой.

Читайте также:  В Югре водитель снегохода влетел в машину «скорой»

«Сейчас мы предпринимаем все меры, чтобы не оставить эту семью без внимания, если этой семье будет необходима помощь, сопровождение, мы будем их оказывать. Мама сегодня временно разобщена с ребенком. До рождения ребенка семья на учете у нас не состояла, поэтому сейчас мы проверяем информацию. Я призываю всех к объективному рассмотрению и освещению этого вопроса. За этим стоит репутация конкретной семьи, интересы ребенка, поэтому нужно быть очень корректными и аккуратными», – пояснила Татьяна Никитина.

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова добавила, что с первого сигнала, поступившего от пациенток, пребывающих совместно с этой мамой, отреагировал персонал медицинского учреждения. Проводилась соответствующая работа медицинскими психологами, юристами, была проинформирована полиция.

Читайте также:  «Это создаст психологических барьер»: Минздрав поддержал идею убрать алкоголь с витрин магазинов

При повторном обращении было принято решение о временном разобщении матери и ребенка, чтобы не провоцировать повторения ситуации, для того чтобы продолжить оказание и матери, и ребенку как психологической, так и медицинской помощи.

«Мы прекрасно понимаем, что ситуации в семье бывают разные, в том числе стрессовые, послеродовые, поэтому сейчас делать выводы крайне преждевременно. Мы должны провести сейчас все необходимые медицинские мероприятия, а органы, уполномоченные выносить правовую оценку этим действиям, работают с первого эпизода, и сделают соответствующие выводы. Состояние ребенка сейчас ближе к удовлетворительному, он идет на поправку, ему продолжается оказание медицинской помощи после тех манипуляций, которые были проведены в медицинском учреждении. Его наблюдают квалифицированные специалисты», заключила Виктория Сахарова.

Читайте также:  «Врач никогда не может чувствовать себя в безопасности»

Как сообщалось ранее, в Ингушетии в республиканском перинатальном центре на рот младенцу приклеили лейкопластырь, чтобы он не мог выплюнуть соску. На видео это сняла одна из пациенток и выложила в соцсеть. По словам главврача Хади Угурчиева, автор видео сама же и заклеила ребёнку рот. Подробнее читайте: В Ингушетии пациентка роддома заклеила младенцу рот лейкопластырем и сняла это на видео.

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий