Пермский министр здравоохранения лично проверила больницу, где «нашли» клопов

Пермский министр здравоохранения лично проверила больницу, где «нашли» клопов

0
Пермский министр здравоохранения лично проверила больницу, где «нашли» клопов

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова лично провела проверку в Краевой детской клинической больнице, где пациенты засняли на видео клопов и тараканов.

Об этом она сообщила на своей странице в Instagram.

«Решила сама выехать и проверить: посмотреть на состояние палат, пообщаться с пациентами, проверить документацию, соблюдение санэпид режима. До моего приезда больницу уже проверили сотрудники Роспотребнадзора, нарушений не выявили. Я тоже не нашла подтверждений этой информации», – отметила Оксана Мелехова.

Она подчеркнула, что некоторые замечания к медучреждению есть: необходимо заменить часть матрасов, в некоторых палатах обновить мебель и провести ремонт, но никаких насекомых в больнице не обнаружено.

«Медучреждения обязаны соблюдать санитарные правила, обрабатывать помещения, и любая погрешность в этом направление носит характер административного правонарушения», – заключила министр.

Читайте также:  Магаданского замглавврача оштрафовали за просроченные продукты в питании пациентов

Как сообщалось ранее, пациентка Пермской краевой детской клинической больницы сняла на видео клопов и тараканов, которые якобы бегают по медучреждению. Подробнее читайте: Пермячка «отомстила» больнице: «Здесь бегают клопы и тараканы».

Медицинская Россия © Все права защищены. Если ты врач, подпишись на нашу группу в социальной сети для врачей "Доктор на работе".

Добавить комментарий